Главные новости Архангельска
Архангельск
Декабрь
2020

Японцы увидели угрозу в запусках российских ракет

0
Японцы увидели угрозу в запусках российских ракет

Но от превращающего их в цель военного союза с США отказываться не хотят

Работая в 1980-е годы в Японии, был свидетелем массированного целенаправленного нагнетания СМИ этой страны антисоветских настроений на грани психоза. При этом отмашка была дана заокеанским сюзереном Японии - Вашингтоном, который, назвав Советский Союз «империей зла», уже тогда развернул информационно-психологическую войну с целью не только возбудить против СССР народы «свободного мира», но и развернуть внешнеполитическую пропаганду «осуждения жестокого режима» среди нашего народа.

Очередная пропагандистская волна, а вернее «цунами», обрушилась на нашу страну 1 сентября 1983 года, когда над Сахалином был пресечен полет вторгнувшегося с разведывательными целями более чем на 500 км вглубь нашей территории южнокорейского пассажирского «Боинга». Одновременно по всем каналам японского радио и телевидения рефреном звучали слова о «советской угрозе». Хотя большинство японцев не знали, что Минск – это столица Белоруссии, всем было известно, что на Дальнем Востоке в непосредственной близости от японских берегов оперирует советский авианосец, в действительности тяжелый авианесущий крейсер, «Минск», якобы направленный сюда для «нанесения ударов по Японии».

Все это вспомнилось в связи с близкими к панике нынешними сообщениями практически всеми СМИ Японии об успешном проведении стратегической подводной лодкой «Владимир Мономах» учебного залпового пуска из Охотского моря одновременно четырех межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Дальность пуска составила 5 тысяч километров. Запуск МБР явился завершающим этапом тренировки по управлению стратегическими наступательными силами России.

Не совсем ясно, чего испугались японские газеты, причем не только центральные, но и провинциальные: «Майнити симбун», «Санкэй симбун», «Нихон кэйдзай симбун», «Асахи симбун», «Токио симбун», а также «Хоккайдо симбун», «Окинава таймс», «Киото симбун», «Кобэ симбун», «Тюнити симбун» и т. д. Материалы о стрельбах дали крупные информационные агентства Киодо и Дзи-дзи, информационные порталы и интернет-издания Yahoo News Japan, 47 News Japan, Biglobe news, Livedoor news, Goo news. Ведь российские ракеты не имели целью близкую к Японии акваторию, как северокорейские, а наоборот, улетели в заданный район на полигоне, расположенном в европейской части России.

Выпущенные в учебных целях баллистические ракеты с дальностью в несколько тысяч километров никак не предназначены для Японии, для этого, надо полагать, у России есть другое, менее дальнобойное оружие. В японских СМИ признается, что дальность полета межконтинентальных баллистических ракет «Булава» составляет 8-9 тысяч километров, и они способны прорывать систему противоракетной обороны США. Также подчеркивается, что учебный пуск новейшей АПЛ класса «Борей» сразу четырех МБР произведен впервые.

Упоминается о том, что все четыре ракеты успешно достигли заданного района на полигоне восточнее Архангельска. В то же время особо отмечается тот факт, что стрельбы проведены из Охотского моря в непосредственной близости от Японии. «В этом они усматривают некий «месседж» со стороны России не только в адрес США, но и в адрес Японии», - резюмирует издание ИноСМИ.

Конечно, хозяева японских «заводов, газет, пароходов» прекрасно понимают, что испытания российского стратегического вооружения не создает опасности для Японии, но слишком уж удобный повод возбудить население, добавить ненависти к якобы угрожающей соседке на севере. И эта цель легко достигается. Об этом свидетельствуют отклики и комментарии читателей новости о российских стрельбах.

Призывов прекратить нагнетать напряженность в отношениях с северным соседом, успокоиться и снять реваншистские претензии на русские Курилы, сократить направленное, в том числе и против России, военное сотрудничество с США в откликах не найдешь. Напротив, «потомки самураев» вновь готовы «сразиться с врагами». Прикрывшись никами, они зовут:

Roj: «Японии тоже нужно разрабатывать свои ударные ракеты! Вокруг нас одни враги. Но сейчас мы уже опаздываем.

р51: «Нам нужны атомные подводные лодки, без них в Охотском море (как известно это море полностью контролируется Россией – А.К.) делать нечего! Там полно российских АПЛ. А в Южно-Китайском море «пасутся» подлодки китайские. Конвенционного оружия нам мало. Оно не имеет таких возможностей, как атомное. Странно, что, обладая шестой в мире по размеру эксклюзивной экономической морской зоной, мы еще не обзавелись атомными подводными лодками. Ведь эту зону нужно тщательно охранять!»

Sun: «Лучшая оборона — это наступление. Страна должна иметь высокую сдерживающую силу для противника. Японии нужно разрабатывать и вводить новейшие и самые мощные вооружения!»

Subarasikinihonkoku: «Япония задавлена агрессивными окружающими государствами. Нам нужно использовать нарабатываемый на АЭС плутоний и создавать свою атомную бомбу. Тогда с нами будут считаться!»

Однако не все японцы хотят вновь сразиться с русскими. Многие призывают подождать, когда Россия сама развалится, и тогда можно будет поживиться ее территорией «по легкому». И тут для японцев все годится, даже коронавирус. Ну и, конечно, взлелеянная «западной демократией» российская оппозиция. Так прямо и пишут:

mug: «Россия разваливается на глазах. Она несет страшный ущерб от коронавируса. Там инфицированных в 10 раз больше, чем в Японии. Оппозиционные силы в России в наступлении, и Путин ничего не может с ними сделать. Россия скоро распадется на отдельные территории. Эти запуски — это попытка Путина продемонстрировать свою устойчивость русскому народу и миру!»

Кое-кто в нашей стране в последнее время пытается предсказывать ослабление японо-американских военных связей, объясняет наращивание военной мощи японских вооруженных сил якобы стремлением освободиться от зависимости от дяди Сэма. Но это - наивные прогнозы дилетантов. В действительности Вашингтон и Пентагон в обозримом будущем не допустят подобного развития ситуации, ибо пока США существуют как единое государство, претендующее на главенство на нашей планете, «непотопляемый авианосец» - Япония будет прочно ими удерживаться. И далеко не все японцы выступают против этого. Как, например, назвавшийся Тацуо Яги, который пишет:

«России, Китаю и Северной Корее испугать Японию такими методами не удастся. Потому что у нас есть верный партнер — американские войска, размещенные на нашей земле!»

Что же касается проведения учений с запусками ракет «Булава» и других, то они, хотя и дороги, но необходимы, ибо только так можно охладить пыл назвавших нас врагами США и их союзников, всерьез задавшихся целью взять Россию в кольцо военных баз и «горячих точек» по всему периметру границы нашей страны. И главным помощником США в таком «окружении России» на Дальнем Востоке, хочет того Токио или нет, становится Япония. Хотя Москва искренне не хотела бы конфронтации со своей дальневосточной соседкой, появление на ее территории, например, американских ракет средней дальности поставит Москву перед необходимостью давать адекватный ответ. И тогда ракеты могут полететь не из Охотского моря в сторону полигона под Архангельском, а в обратном направлении.






Загрузка...


Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский
Архангельская область

Александр Цыбульский дал старт кампании по отбору гражданских инициатив для реализации в 2025 году нового этапа проекта «Комфортное Поморье»


Спорт в Архангельской области
Архангельская область

В Архангельске пройдет чемпионат СЗФО по боксу


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Архангельской области
Архангельская область

Экспедиция Росгидромета проведет мониторинг радиоактивного загрязнения в Белом и Баренцевом морях





Путин в Архангельской области
Москва

ЯНДЕКС, АЛЕКСАНДР ПУШКИН, АНАТОЛИЙ ГОЛОД И "СВЯТОЙ ЛЕНИН" ВЕДУТ СЛЕДСТВИЕ ВЕКА! ВАЖНЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ДАННЫЕ.


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Архангельской области


Здоровье в Архангельской области


Частные объявления в Архангельске, в Архангельской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Джиган

«Он приехал за мной в клуб. И всё, с этого момента мы начали жить вместе». Оксана Самойлова рассказала о знакомстве с Джиганом в эфире «Шоу Воли» на ТНТ  



Архангельск

Ура! Работникам из Плесецкого округа пересчитали зарплату

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net