Главные новости Алейска
Алейск
Июнь
2014
1
2 3 4 5 6 7
8
9
10
11 12 13 14
15
16 17 18 19 20 21
22
23 24 25 26 27
28
29
30

Алексей Бракоренко: «Медработникам в Усть-Пристани Алтайского края некогда было переживать из-за наводнения, мои коллеги добросовестно работали»

0

Это подчеркнул главный врач Усть-Пристанской центральной районной больницы. Сегодня, 26 июня, Алексей Бракоренко рассказал группе журналистов краевых средств массовой информации о том, как медицинская служба работала в период подъема воды, чем медработники занимаются в настоящее время.

«Паводка мы ждали, потому что на территории Усть-Пристанского района сливаются реки, в которых поднялась вода, – Обь и Чарыш. Так что мы ждали большую воду, но не было ясно, на какой отметке она остановится. Ждали, как говорится, самого плохого. Администрация района развернула пункты временного размещения людей, создала запас воды, продовольствия, ГСМ. Мы развернули дополнительные койки в стационаре, в ФАПах приготовили запас медикаментов и дезсредств. Фельдшера и все специалисты в селах были готовы к паводку.

Конечно, первое время, когда не было понятно, насколько высоко поднимется вода, мы не знали, какой объем помощи придется оказывать. Когда вода остановилась, стал понятен план действий. Проводили подворовые обходы на лодках, оказывали неотложную помощь тем, кто в ней нуждался, фагировали и вакцинировали население, вели санпросветработу (что очень важно в такой ситуации). На подтопленных территориях в Усть-Пристанском районе проживает 1 тыс. 506 человек. По предписанию Роспотребнадзора мы привили от гепатита А 750 детей и взрослых, фагировали от дизентерии 814 человек. Но фагирование мы продолжали и после того, как выполнили предписание Роспотребнадзора. Дело в том, что вначале население убыло из подтопленных сел. После того, как вода спала, в подтопленные дома стали возвращаться их хозяева, прибывали бригады, занимавшиеся обеспечением жизнедеятельности населенных пунктов (администрация, электрики, связисты, военные и т.д.), и родственники пострадавших от наводнения. Соответственно и до сих пор мы выдаем бактериофаги. Все это дало нужный результат: инфекционных заболеваний не было.

Из семи подтопленных сел четыре сильно пострадавших от наводнения находятся от нас за рекой, а три менее значительно подтопленных населенных пункта – на одном берегу с нами. Основные проблемы были связаны с тем, что до четырех сильно подтопленных сел было трудно добираться. Выглядело это так: в 6-7 часов утра выплывали на 15-20 лодках представители администрации района, различных служб, медики с продовольствием, водой, медикаментами, и, как говорится, лесами, лугами вплавь пробирались в села.

В селах за каждым фельдшером или прививочной бригадой закреплялась лодка, чтобы проводить подворовые обходы и вакцинацию. В Клепиково от наводнения значительно пострадал фельдшерско-акушерский пункт – здание было подтоплено почти под крышу. Поскольку оказывать помощь в нем было нельзя, мы этот ФАП разместили в кабинете директора местного лесного предприятия. До сих пор ведем прием жителей села в этом кабинете. В Чеканихе ФАП пострадал гораздо меньше, мы его очистили от мусора, принесенного водой, отмыли, продезинфицировали и ведем в нем прием населения. Значительно пострадало и небольшое село Усть-Чарыш. Но там работать отчасти было проще, потому что население концентрировалось на незатопленной территории – в помещении клуба, там, где расположен и ФАП.

От наших специалистов жители подтопленных сел ждали медицинской помощи и защиты от инфекций. Нас просили выдать фаги, поставить прививки взрослым и детям. И наши фельдшеры в срок и качественно выполняли свою работу. Мы усиливали бригады, проводившие подворовые обходы (которые точнее называть обплывами), сотрудниками центральной районной больницы, нам помогали коллеги из Барнаула и Алейска. Их в Усть-Пристанский район направляло Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Хочу отметить заведующую ФАПом в Клепиково Светлану Кадочникову. Ее дом затопило, как и дома ее односельчан. Но она всегда была на посту. Даже когда вода спала, ей некогда было посмотреть, что случилось с домом, она работала с населением практически круглосуточно. И в таком режиме Светлана действовала дней, наверное, десять.

Хочу также отметить, что все это время мы работали в круглосуточном режиме в тесном сотрудничестве и взаимопонимании с главой района Иваном Маскаевым и районной администрацией. Благодаря их помощи у нас не было проблем с доставкой медикаментов, специалистов и в других вопросах (хотя все это обеспечить было непросто), за что им огромное спасибо.

Паниковать и переживать из-за прихода большой воды моим коллегам было некогда – медики своевременно и качественно делали и делают свою работу», - констатировал Алексей Бракоренко.





Загрузка...


Губернатор Алтайского края Виктор Томенко
Москва

Сергей Собянин: Центральной детской библиотеке имени Гайдара — 90 лет


Спорт в Алтайском крае
Алтайский край

В Барнауле местного жителя задержали за кражу спортивного велосипеда


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Андре Агасси

Не ходите, дети, в теннис: как Андре Агасси и Штеффи Граф подарили детям право выбора


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Алтайском крае
Алтайский край

На Алтае обнаружили степь с краснокнижными пионами





Путин в Алтайском крае
Алтайский край

Участники СВО из Алтайского края могут стать руководителями в органах власти и госкомпаниях


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Алтайском крае


Здоровье в Алтайском крае


Частные объявления в Алейске, в Алтайском крае и в России






Загрузка...

Загрузка...



Юрий Лоза

Певец Юрий Лоза: «Я свой “Плот” писал год, отбирал по словечку»



Алейск

Жители Алтайского края публикуют в соцсети фото снега на Первомай

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net