Главные новости Йошкар-Олы
Йошкар-Ола

В Марий Эл продавцы могут законно отказывать покупателям без масок

0143
В Марий Эл продавцы могут законно отказывать покупателям без масок Все в рамках закона

Сегодня ТАСС сообщил о том, что по указу Верховного суда, продавцы могут отказывать в обслуживании клиентам без масок, если обязательное использование гражданами таких средств установлено регионом.

Региональные центры права и социологии начали обращаться в Верховный суд, с просьбой разъяснить законны ли рекомендации Минпромторга о введении требования обязательно носить средства индивидуальной защиты.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в ряде регионов нормативными правовыми актами органов государственной власти соответствующих субъектов РФ были установлены требования обязательного использования СИЗ, в том числе масок и перчаток, при посещении объектов торговли. Из системного толкования приведенных правовых норм следует, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему СИЗ, - говорится в решении суда.

Таким образом, если в магазине вас отказываются облуживать без маски, не стоит устраивать скандалы, сотрудники магазина действуют согласно закону.

Ранее мы писали о том, что сотрудники ГИБДД ищут свидетелей аварии с грузовиком в Йошкар-Оле, также местная чиновница "положила в карман" деньги, выделенные на ремонт дороги.

А как вы считаете, правильная ограничительная мера? Отвечайте в комментариях!

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.