Главные новости Йошкар-Олы
Йошкар-Ола

«Теплые ладошки»: в Йошкар-Оле появился еще один детский сад

0141
Общая стоимость объекта составила более 206 миллионов рублей

В Йошкар-Оле открылся уже седьмой детский сад за последние три года. Об этом сообщает пресс-служба Главы Марий Эл.

Здание дошкольного учреждения появилось на улице 70 лет Победы в Великой Отечественной войне. Детский сад «Теплые ладошки» рассчитан на 320 мест. Новая часть микрорайона Сомбатхей сейчас активно застраивается, в новостройках живет много семей с детьми. Строительство детского сада здесь было важно для развития инфраструктуры микрорайона.

Кстати, общая стоимость объекта составила более 206 миллионов рублей. Новый детский сад был возведен в рамках нацпроекта «Демография» в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

В детсаду «Теплые ладошки» есть все необходимое для комфортного и безопасного пребывания детей:

  • снаружи и внутри здания смонтированы камеры видеонаблюдения;
  • установлена система противопожарной безопасности и электронные замки на калитках;
  • группы оборудованы красивой и удобной мебелью;
  • для музыкального зала и пищеблока закуплено современное оборудование;
  • в каждой группе для проведения занятий с детьми установлены интерактивные доски и проведен интернет.

На торжественном открытии присутствовали Александр Евстифеев и Евгений Маслов, которые и перерезали красную ленточку, а также осмотрели новый детский сад.

Кроме того, сейчас заканчивается подготовка к открытию еще одного детского сада в микрорайоне «9В». Также непрерывно ведется работа по осваиванию земельных участков с возведением на них образовательных учреждений в других микрорайонах столицы.

Глава Марий Эл посетил и селе Семеновка, где также существует потребность в новых образовательных учреждениях. Александр Евстифеев осмотрел участок площадью более 10 тысяч квадратных метров, на котором возможно будет построена школа на 825 мест и детский сад на 320 мест. Однако для окончательного выбора территории важно учитывать планируемую численность детей.

– Это должна быть комплексная застройка. То есть мы изучаем потребность будущих жителей в образовательных учреждениях. Это должна быть школа, один или два детских сада, имея в виду близлежащие территории, жилые секторы, в том числе для многодетных семей, где коттеджная застройка. В ближайшее время мы получим заключение от Минобразования республики по потребности и тогда примем окончательное решение по утверждению плана застройки земельного участка», - рассказал Александр Евстифеев.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что стало известно, как будет выглядеть новый терминал аэропорта в Марий Эл. Также в Марий Эл школьникам нельзя ходить в ТЦ.

А как вы думаете, где еще нужен новый детский сад? Пишите в комментариях под новостью!

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.