Главные новости Ярославля
Ярославль

В Ярославской области участились ДТП с участием лосей

09
В Ярославской области участились ДТП с участием лосей

Только за выходные в регионе зарегистрировано две аварии с участием лосей. К сожалению, статистика таких ДТП в последнее время не утешительная, как и процент выживаемости в них. За сбитого зверя придется еще и заплатить. Как избежать ДТП с диким животным, и что делать если авария все же произошла?

Дтп с лосем, действительно, одно из самых опасных. Животное весит около 500 килограммов, и почти вся масса расположена выше капота среднестатистической легковушки. При наезде туша скорее всего пробьет лобовое и окажется внутри салона. Избежать аварии часто просто невозможно. Один из способов - ехать очень медленно, особенно в темное время суток. У лося зрение очень слабое, и он попросту не видит машину издалека. А когда автомобиль уже совсем близко - животное с испугу может налететь на него. Всегда обращайте внимание на знак «Дикие животные». Ведь, если авария все-таки произошла, виновником будет тот, кто управляет машиной, потому что за выход зверя из зоны действия дорожного знака никто ответственности не несет. Еще один момент: вся фауна в лесу - собственность государства. Водитель обязан вызвать полицию и заплатить за погибшего лося. Размер штрафа - 80 тысяч рублей. Уехав с места ДТП, можно лишиться прав на полтора года или попасть за решетку на 15 суток. А для того, кто попытается еще и забрать с собой тушу лося, все может закончится еще хуже. Это уже браконьерство - уголовное дело. Конечно, самый действенный способ - уберечься от внезапной встречи - это оградить трассу забором. Вот только строить такие ограждения нужно вместе с экодуками - такими мостами над дорогой, чтобы по ним животное могло перейти с одной стороны дороги на другую.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.