123ru.net
Разное на 123ru.net

Как работает пропаганда: курильщиков скоро будут вешать на столбах

02
//На картинке ёжик ищет здравый смысл

Впервые с таким столкнулась сегодня, но поняла, что пропаганда работает, и люди наши, не обремененные образованием и умом, радостно ей следуют.

Собственно, ситуация мелочная, с одной стороны ни о чём. Иду я по тротуару, строго по правой стороне, вдоль бордюра, тротуар шириной метра два. Справа метрах в трёх — дома фасадами, а не подъездами, слева — тоже метрах в трёх проезжая часть. Школ, садиков, детских площадок, магазинов, остановок и прочего, где по закону курить нельзя, нет в районе полукилометра вперед-назад и метров на сто влево-вправо. То есть я никак, никаким образом не нарушаю закон.

Так вот, иду я, что у классиков называется, «нога за ногу», слушаю всякую добрую музыку. Торопиться некуда, погода хоть и не фонтан, но тепло, да и сумка тяжелая. С такой скоростью ходят только древние старушки, улитки и я иногда. Тротуар, подчеркиваю, метра два шириной и я у самого бордюра, чтобы не мешать другим прохожим.

И где-то в конце очередного дома меня обгоняет толстая тетка в толстом пуховике, оборачивается и что-то говорит. Вынимаю наушники — мало ли, что случилось, я, как и музыка, обычно добрая. Но слышу:

- Ты когда шла, курила, тебе хорошо было?! А мне следом идти и дышать табаком — хреново!

Напомню, в трех метрах слева — проезжая часть и весьма оживленная в час пик. О чем я и сообщила, что мне, например, не нравится дышать выхлопными газами, но я же не останавливаю каждую машину с претензией. Но тетка заявила, что «это другое!».

Вот и думайте. Дышать табаком — вредно, а выхлопами — другое, т. е. полезно, видимо. Возлюбленная толерастами и корпорациями Грета тычет пальчиком кого запретить, но сама носит пластиковую одежду и есть траву, выращивание которой вреднее всего вместе взятого животноводства. И ладно эти «экоактивисты» - они живут на гранты корпораций и выполняют заказы. А простые люди? Они реально сходят с ума от этой пропаганды.

Я уже сотни раз предлагала посчитать: что вреднее — дышать выхлопом автобуса, который подъезжает к остановке и стоит 5-10-20 минут, пыхая выхлопом, или один курильщик на расстоянии 10 метров от этой остановки? 90% некурящих скажут: курильщик. При этом спросите их, с промытыми мозгами антитабачников: чем курение вреднее выхлопа автомобиля? Вам даже Онищенко токового ответа не даст. Рак? Простите, но давно доказано, что смесь выхлопных газов и асфальтово-резиновой взвеси, которая покрывает все города с развитой дорожной инфраструктурой приводит к раку намного быстрее и чаще, чем даже самое активное курение.

Будем честными, ведро дешевого парфюма, которое на себя выливают и мужчины, и женщины, вреднее сигареты.

В России курит примерно половина населения, и эту половину объявили недочеловеками, разрешив травить и штрафовать. Ни наркоманов, ни алкашей или педофилов, а курильщиков. Никто не предлагает заместительной терапии в виде спорта, интересного досуга или компенсаций. Курильщиков призвали именно травить и вешать. К наркоманам, пидарасам и убийцам более гуманное отношение.

Почему так? Думаю, потому же, почему и засилье постов в стиле «бабы — меркантильные бляди» и «мужики — козлы», «яжематери» и «неплатильщики алиментов», и прочее, и прочее. Разделяй и влавствуй.

Но обидно за некогда самую образованную нацию, которая готова кидаться на любого, на кого укажет пропаганда: росгвардеец, яжемать, курильщик, оппозиционер… Не важно, главное, самоутвердится за их счёт.

И промолчать, когда вмешаться действительно надо. Не задумываясь, при этом, кто будет следующим — гетеросексуалы? А вам расскажут, что гетеросексуальные отношения вредят здоровью, ведут к раку, гормональным сбоям и вообще лучше подальше держаться от противоположного пола. И большинство в итоге поверит...

Во что мы превратились?.. Цитируя Великих: в жрущую протоплазму. Мы уже даже не звери, господа, даже не звери.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.