123ru.net
Разное на 123ru.net

«Чем больше запретов, тем опасней выглядят свободные остатки» // Михаил Гуревич — о законопроекте о значимых интернет-ресурсах

019
Правительство поддержало так называемый «законопроект Горелкина», обсуждение которого привело к резкому падению стоимости акций «Яндекса». Правда, с оговорками: документ нужно доработать, а доля иностранцев в значимых онлайн-ресурсах должна составить 50% минус одна акция. Первоначальный вариант предполагает порог в 20%. «По-моему, сейчас происходит какая-то абсолютная несусветная глупость»,— так в интервью РБК прокомментировала инициативу депутатов гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина. Обозреватель “Ъ FM” Михаил Гуревич считает, что ограничение доли владения иностранцами значимыми интернет-ресурсами подорвет всю IT-отрасль в России.
Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.