123ru.net
Разное на 123ru.net

Мизулина обратится в суд после публикации сообщений о запретах и "несвободе"

Сегодня сенатор Елена Мизулина обиделась на журналистов. Члену Совета Федерации не понравилось, как ее процитировали. И она решила воспользоваться своим правом обратиться с иском в суд. Тем самым правом, которое накануне Мизулина, сама назвала признаком несвободы. А свобода, с ее точки зрения это, как ни странно, запреты.

"Говорят, что депутаты только всё запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны" , - заявила Мизулина.

Допускаем, что Мизулина не читала Оруэлла и его антиутопию "1984". Но не могла же заместитель председателя комитета по конституционному законодательству не читать Конституцию РФ. Иначе бы она, как ревностный охранитель, должна подать в суд на саму себя  с просьбой возбудить дело о подрыве основ конституционного строя. Ведь в главе первой статье второй Основного закона четко записано. Человек, его права и свободы являются в России высшей ценностью. А их защита обязанность государства. О запретах там ни слова. 

 

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.