123ru.net
Разное на 123ru.net

Продажа животных в зоомагазинах может оказаться под запретом

Сегодня эксперты назвали один из самых быстро развивающихся сегментов внутреннего рынка Китая. И эти данные по настоящему удивляют: из-за того, что все больше жителей этой страны, рожденных 30-40 лет назад, остаются в одиночестве, в число лидеров вышла продажа домашних животных и предметов ухода за ними. Только в прошлом году китайцы потратили на эти цели в общей сложности 25,5 млрд долларов. Прогноз на этот год - 30 миллиардов. Больше только у США.

Но в Китае при этом действуют весьма жесткие законы. Только за право держать собаку в городе ее владельцу надо платить ежегодный налог в размере от 35 до 285 долларов. В России тоже пытаются ввести новые правила, которые должны избавить нас в первую очередь, от тех, для кого собака или кошка, не говоря уж о всякой экзотике, это только лишь способ заработать. Но некоторые предложения кажутся слишком спорными.

Жизнь этого маленького тузика как у христа за пазухой: в меню индейка и говядина, спи сколько хочешь, играй. Но самого щенка жизнь в клетке, кажется, не радует. За полтора месяца он полинял так, что его сняли с продажи. Ну кому нужен облезлый шпиц за 52 тысячи рублей?! А жить в неволе ему еще долго, судя по ценнику в этом зоомагазине.

Тузики и прочие Мурзики скоро станут бесценными, в смысле продавать их в зоомагазинах будет нельзя. Чиновники готовят меры, ограничивающие возможность коммерческого использования домашних животных.

В документе пока никакой конкретики. Известно только судьба кошек и собак в специализированных магазинах, а ведь это не единственная современная тюрьма.

Новые правила по обращению с питомцами – это дополнение известного закона "Об ответственном обращении с животными". Он вступил в силу в конце 2018 года. Тогда запретили мучить в домашних условиях экзотических зверят, содержать контактные зоопарки в торговых центрах и не только. Проект разрабатывали 7 лет, но теперь оказалось, в нем не все прописали. Так и появился новый перечень из семи пунктов. Однако в нём по-прежнему ничего не говорится про попрошайничество, например.

Единственным упоминанием о запрете попрошайничества сегодня содержится только в Кодексе города Москвы об административных правонарушениях. А ведь это по сути коммерческая деятельность и почти всегда несовместимая с жизнью животного.

Получился очередной список запрещающих мер, вместо того, чтобы придумать, как спасать животных из приюта и дать им второй шанс.

Впрочем, Минприроды пока отправило проект на общественное обсуждение, и, быть может, в этот раз у инициативы есть шанс заделать все дыры в законе.

 

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.