123ru.net
Разное на 123ru.net

Президент Российской ассоциации остеопатов ответил на обвинения Малышевой. ФАН-ТВ

Елена Малышева в своей программе «Жить здорово» на Первом канале раскритиковала остеопатию, назвав ее шарлатанством.

http://www.youtube.com/watch?v=_4Vs6cuz6n4

В одном из выпусков программы «Жить здорово» Елена Малышева объявила, что остеопаты шарлатаны, и за помощью лучше обращаться к мануальным терапевтам. Президент Российской ассоциации остеопатов Дмитрий Мохов возмутился, услышав это.

Он не отрицает, что до 2015 года, действительно, не существовало норм подготовки остеопатов, зато было много различных школ и курсов, которые могли сделать «остеопата» практически из любого. Им мог стать и продавец и массажист. Однако ситуация круто изменилась.  В настоящее время существует Российская ассоциация остеопатов, и по стране насчитывается около 1500 специалистов. К сожалению,  шарлатанов по-прежнему в десятки раз больше.

 «Остеопаты это люди с высшим медицинским образованием, которые прошли интернатуру или ординатуру по одной из 46 специальностей и прошли профессиональную переподготовку на остеопата, а это 3504 часа. К слову сказать, нет ни одной другой врачебной специальности, которые готовили бы так долго», — объясняет Дмитрий Мохов.

Таким образом, профессиональные врачи остеопаты  это отлично подготовленные специалисты. Главная задача — это не только коррекция заболевания, но и предотвращение рецидива.

 

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.