123ru.net
Разное на 123ru.net

Четыре жителя Житомирской области торговали оружием, привезенным из зоны ООС

07

Товар продавали местному криминалитету

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках комплекса мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ блокировали в Житомирской области канал сбыта оружия.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что четверо жителей Малина скупали для перепродажи незаконно вывезенное из района проведения операции Объединенных сил оружие, боеприпасы, взрывчатку и средства детонации. "Товар" злоумышленники сбывали представителям местного криминалитета", – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали организатора группировки в Малине при попытке продажи тротиловой шашки весом двести граммов, детонатора и патронов. Ранее сотрудники СБУ задокументировали реализацию фигурантом дела почти 400 патронов калибра 7,62 мм. Впоследствии были задержаны трое его сообщников.

$$vidget 265$$

В ходе обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители обнаружили две единицы незарегистрированного короткоствольного оружия, 12 тротиловых шашек общим весом почти килограмм, пять переработанных артиллерийских снарядов со взрывателями-детонаторами к ним, которые в собранном виде составляют фугасный снаряд, патроны различного калибра, а также значительную сумму наличных. 

В рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.28 и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Как сообщал Фокус:

  • В Одесской области учительница принесла в школу гранату. Детей и педагогов эвакуировали. Учительница рассказала, что гранату она нашла у себя во дворе еще двадцать лет назад. И с той поры держала у себя дома.
Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.