Главные новости Тюмени
Тюмень

Следователи показали допрос захватчика банка в Москве

Задержанный в Москве мужчина, который сегодня захватил заложников в отделении «Альфа-банка», дал признательные показания.

Москва, 23 мая. Задержанный в Москве уроженец Тюменской области, который сегодня захватил заложников в отделении «Альфа-банка» на Земляном валу, дал признательные показания. Видео с допросом мужчины опубликовал Следственный комитет России на своем официальной YouTube-канале.

Судя по видео, кадры бали сделаны после того, как подозреваемый ознакомился с материалами уголовного дела и признался в содеянном. Однако на просьбу следователя пояснить мотивы содеянного он ответить не смог.

«Хотел узнать правду», — заявил подозреваемый.

http://www.youtube.com/watch?v=0Z5uSpppWU8

Напомним, днем 23 мая неизвестный захватил заложников в центре Москвы. Изначально мужчина не выдвигал никаких условий, подчеркивая, что деньги ему не нужны. Позже он заявил, что хочет увидеть Ольгу Бузову, которая якобы у него что-то украла. В результате операции спецслужб все заложники были освобождены, а нападавший задержан. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Позже представители банка пояснили, что расценивают захват неизвестным мужчиной отделения организации в Москве как «выходку городского сумасшедшего». Они отметили, что сотрудники банка сработали четко по инструкции, вовремя нажали тревожную кнопку. По словам представителя банка, пообщаться с сотрудниками организации пока не удалось, но им позвонит руководство «Альфа-банка».

 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.