Главные новости Тюмени
Тюмень

Путин сообщил, что в России возможна новая волна коронавируса с октября по ноябрь

010

Важные новости, связанные с распространением коронавируса, появились в информационном пространстве. Владимир Путин, действующий президент Российской Федерации, допустил, что вторая волна заболеваемости может наблюдаться уже осенью текущего года. Журналисты разбирались, в рамках какого мероприятия лидер страны сообщил про вторую волну заболеваемости COVID-19. Дополнительно в материале отмечено, что по этому поводу говорят эксперты, и как можно избежать […]

Сообщение Путин сообщил, что в России возможна новая волна коронавируса с октября по ноябрь появились сначала на Новости Тюмени и Тюменской области.

Путин сообщил, что в России возможна новая волна коронавируса с октября по ноябрь

Важные новости, связанные с распространением коронавируса, появились в информационном пространстве. Владимир Путин, действующий президент Российской Федерации, допустил, что вторая волна заболеваемости может наблюдаться уже осенью текущего года.

Журналисты разбирались, в рамках какого мероприятия лидер страны сообщил про вторую волну заболеваемости COVID-19. Дополнительно в материале отмечено, что по этому поводу говорят эксперты, и как можно избежать негативных последствий.

Действительно ли Путин сообщил, что в России возможна новая волна заболеваемости с октября по ноябрь?

Владимир Путин принимал участие в совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране. В рамках этого мероприятия он отметил следующее:

«… может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября — ноябрь».

Президент Российской Федерации подчеркнул, что об этом сообщали специалисты, присутствующие на вышеупомянутом совещании, а также их коллеги за рубежом. Он напомнил, что страна постепенно выходит из режимов ограничений. Подчеркивая, что другую волну могут зафиксировать в осенний период, Владимир Путин напомнил – к такому развитию ситуации следует быть готовыми.

Президент сообщил, что ситуация с новым вирусом в России стабилизируется, фиксируется постепенное снижение новых случаев. Динамика, по словам президента, неустойчивая, однако она «всё-таки есть».

Анна Попова (является главой Роспотребнадзора) рассказала, что распространение коронавируса в стране вышло на плато. Учёные, в свою очередь, сообщают про стабилизацию ситуации. Есть информация о тенденции к снижению (четкой). Руководитель вышеупомянутого ведомства отметила, что нужно неукоснительно соблюдать требования, сформированные ранее, чтобы ситуация не ухудшалась.

Путин сообщил, что в России возможна новая волна коронавируса с октября по ноябрь

Что про вторую волну коронавируса и методы, препятствующие заболеваемости, говорят эксперты?

Евгений Тимаков (является инфекционистом и вакцинологом) общался со СМИ. Он отметил, что пока рано снимать ограничения. Эксперт подчеркнул:

«…пока не вижу предпосылок ко второй волне».

Тимаков подчеркивает, что другую волну следует ожидать в том случае, когда ее зафиксируют в других странах. Дополнительно специалист подчеркнул, что в КНР пик второй волны «придётся приблизительно на июнь». Он также сообщил:

«…теоретически в конце июля – августа может быть какой-то большой подъем заболеваемости у нас в стране».

Тимаков считает, что ограничения в стране должны продолжить работу.

Александр Гинцбург, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, подчеркнул, что огромную важность представляет собой вакцинация. Он считает, что старт общей иммунизации в сентябре – октябре месяце позволит сбить возможную волну.

Сообщение Путин сообщил, что в России возможна новая волна коронавируса с октября по ноябрь появились сначала на Новости Тюмени и Тюменской области.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.