Главные новости Тюмени
Тюмень

Аномальный лес Хойя-Бачу в Румынии, что в нем особенного, тайны леса

014

«Бермудский треугольник Трансильвании» — именно так называют аномальный лес Хойя-Бачу в Румынии. О мистике этого места когда-то снял фильм канал BBC, а его феноменом интересовался даже Николас Кейдж. Лесной массив Хойя Бачу близ румынского города Клуж-Напока уже не раз возглавлял список самых пугающих мест на планете, составленный развлекательным порталом. Хойя Бачу называют румынским «Бермудским треугольником» из-за странной формы его […]

Сообщение Аномальный лес Хойя-Бачу в Румынии, что в нем особенного, тайны леса появились сначала на Новости Тюмени и Тюменской области.

Аномальный лес Хойя-Бачу в Румынии, что в нем особенного, тайны леса

«Бермудский треугольник Трансильвании» — именно так называют аномальный лес Хойя-Бачу в Румынии. О мистике этого места когда-то снял фильм канал BBC, а его феноменом интересовался даже Николас Кейдж.

Лесной массив Хойя Бачу близ румынского города Клуж-Напока уже не раз возглавлял список самых пугающих мест на планете, составленный развлекательным порталом. Хойя Бачу называют румынским «Бермудским треугольником» из-за странной формы его деревьев и необъяснимых явлений. Местные жители избегают заходить далеко в чащу — они уверены, что меж сосен с искривленными стволами бродит сам дьявол.

У попавшего в Хойя Бачу возникает чувство тревоги, возможны приступы тошноты и мигрени, даже высыпания на коже. Этот район славится своими паранормальными явлениями: НЛО, странными звуками и спектральными сущностями, снятыми на камеру, — пишут о трансильванском лесе туристические справочники.

 Лес Хойя-Бачу возле Клужа, что в нем особенного

Румыния — страна, которая с давних времен славится таинственными и ужасающими легендами, передающимися из уст в уста. Самой популярной достопримечательностью принято считать таинственный замок Бран. Однако в последнее время гораздо большей популярностью среди туристов стал пользоваться не таинственный замок, а близлежащий лес Хойя-Бачу, в котором сравнительно недавно начали происходить совершенно необъяснимые события.

Аномальный лес Хойя-Бачу в Румынии, что в нем особенного, тайны леса

Всего каких-то 100 лет назад этот лес был уютным зеленым уголком, где местные жители с радостью проводили выходные за сбором ягод и грибов. Сквозь лес пролегала оживленная дорога, которой ежедневно пользовались десятки людей. Сегодня же эта дорога едва заметна из-за зарослей, которые полностью покрыли некогда наезженный тракт. Местные жители предпочитают лишний раз не заходить в лес, который в считанные дни превратился в обитель паранормального и вселил ужас в сердца людей.

Аномальный лес Хойя-Бачу в Румынии, что в нем особенного, тайны леса

В 1960-х годах феноменом Хойя-Бачу заинтересовался румынский биолог Александр Сифт. Он стал первым учёным, который всерьёз взялся за изучение паранормальной зоны. На протяжении ряда лет Александр, невзирая на опасность, пересекал лес вдоль и поперёк, ночевал в чащобе, проводил там фотосессии. Александр Сифт отметил, что в глубине леса есть странная круглая поляна, на которой отсутствует растительность.

Какие тайны хранит аномальный румынский лес

Таинственная история Хойя-Бачу началась с того, что в начале 20 века лес, без видимых на то причин, начал менять свой внешний облик. Некогда прямые деревья стали изгибаться в разные стороны под очень странными и необычными углами, а звери и птицы начали постепенно пропадать.

Аномальный лес Хойя-Бачу в Румынии, что в нем особенного, тайны леса

Зловещую репутацию лес Хойя начал оправдывать сразу после окончания Первой мировой войны. В одной из местных деревень жил пастух. В один из июньских дней пастух погнал отару в 200 голов на ярмарку в Клуж. Путь его пролегал через лес. Бачу зашёл туда рано утром и… бесследно исчез. Никаких следов ни пастуха, ни овец обнаружить не удалось. С тех пор, лес, словно хищник, распробовавший вкус человеческой крови, требовал всё новых и новых жертв.

Аномальный лес Хойя-Бачу в Румынии, что в нем особенного, тайны леса

Однажды юная учительница местной школы решила отправиться за грибами в лес. Она не верила в таинственные и зловещие истории, которые активно обсуждались местными жителями. Учительница достаточно долго отсутствовала и люди отправились ее искать. Они обнаружили ее сидящей в одиночестве в самой чаще леса. Девушка не могла вспомнить ни своего имени, ни того, как оказалась в лесу.

В другой раз маленькая девочка побежала в лес за бабочкой и исчезла. Родители девочки развернули масштабные поиски, но найти ребенка так и не удалось. Через пять лет эта самая девочка вышла из леса в том же самом возрасте и виде, что и пять лет назад. Она была в полной уверенности, что прошло всего пять минут и не понимала, что произошло.

В Хойя-Бачу были неоднократно зафиксированы случаи, связанные с НЛО, а таинственные мерцающие шары и загадочные силуэты — практически норма для этого места. Признанные мировые уфологи считают таинственный лес одной из самых интересных аномальных зон во всем мире. Они считают, что Хойя-Бачу вполне может быть временным порталом, куда и попадают герои многочисленных случаев, которые происходят в этом зловещем лесу.

Сообщение Аномальный лес Хойя-Бачу в Румынии, что в нем особенного, тайны леса появились сначала на Новости Тюмени и Тюменской области.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.