Главные новости Ставрополя
Ставрополь

Объёмы экспорта лёгкой промышленности Ставрополья выросли за счёт производства СИЗ

018

По сравнению с I кварталом 2019 года, показатель увеличился на 26,5%.

За период с января 2020 года объёмы экспорта лёгкой промышленности на Ставрополье составили 1,67 млн долларов — это на 26,5% выше показателей за I квартал 2019 года. Об этом рассказал министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Шульженко в ходе видеоконференции с Минпромторгом РФ.

По словам Шульженко, в общей сложности в 2019 году за пределы региона экспортировали продукции легкой промышленности на сумму 11,5 млн долларов.

«Швейные фабрики Ставропольского края в период пандемии сумели не только закрыть потребности своего региона в многоразовых масках, бахилах, медицинских костюмах и других средствах индивидуальной защиты, но ещё и помогли с обеспечением других субъектов России, а также стран СНГ», — пояснил министр.

Шульженко добавил, что на сегодняшний день производственные мощности края позволяют за одни сутки производить до 90 тысяч гигиенических масок и до 7 тысяч защитных костюмов для медперсонала.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.