Главные новости Ставрополя
Ставрополь

Уголовное дело завели на прогнавших детей ставропольских сектантов

Уголовное дело завели на прогнавших детей ставропольских сектантов

Уголовное дело возбудили на пару, которая отказалась от двух несовершеннолетних дочерей, после того как те не захотели вступать в секту «Свидетелей Иеговы». Злоумышленников подозревают в организации и участии в деятельности экстремистской организации, запрещённой в России.

Как сообщили ИА «Победа26» в СУ СКР по Ставрополью, речь о супругах из Георгиевского округа и их 50-летнем знакомом. Граждане созывали и проводили религиозные собрания на территории частного дома, обсуждали там нетерпимость к представителям иных религий, пропагандировали превосходство учений секты над другими. Также на встречах подозреваемые изучали литературу, которая входит в федеральный перечень экстремистских материалов.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю, отметили в ведомстве.

«В ходе следствия выявлены обстоятельства по неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей членами этой организации. Данные обстоятельства будут исследованы следователем СКР и им будет дана правовая оценка», – уточнили в краевом следкоме.

Отметим, что проверку по факту изгнания из семьи сектантов двух несовершеннолетних детей ведут представители прокуратуры и МВД.

Сейчас допрошены свидетели, изъяты вещественные доказательства, назначен ряд судебных экспертиз. Сотрудники ведомства продолжают расследование.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.