Главные новости Ставрополя
Ставрополь

Волгоградская область стала предпоследней в рейтинге российских регионов по тратам из бюджета на душу населения, - «Блокнот Волгограда"

0113
Волгоградская область заняла позорное 84-е место в рейтинге по уровню расходов бюджета на душу населения. Как выяснилось, меньше на каждого жителя региона тратят только в Кабардино-Балкарии.

Простое исследование, позволяющее оценить показатели бюджетов регионов в пересчете на душу населения, провели авторы портала Бюджет.ру. Для наглядности они указали данные о населении регионов  и расходах региональных бюджетов на душу населения.

Лучшими регионами по этому показателю стали «сырьевые» и относительно малонаселенные Чукотский, Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономные округа и Сахалинская область, а также Москва. В пятерке аутсайдеров помимо Волгоградской области оказались Дагестан, Ивановская область, Ставропольский край и Кабардино-Балкария.

Если в Москве в 2020 году на каждого жителя из бюджета потратят 249,7 тысячи рублей, то жителям Волгоградской области перепадет всего 43,3 тысячи рублей. В Краснодарском крае показатель составил 51,8 тысячи рублей, в Ростовской области - 48,6 тысячи рублей. Даже в Астраханской области, о которой до последнего времени волгоградцы говорили с некоторым превосходством, ситуация заметно лучше - траты на каждого жителя составят 50,1 тысячи рублей.

При этом именно нынешний бюджет власти региона не успевали восхвалять, отмечая его рекордную профицитность.

Елена Абдулина, портал «Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка


Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.