Главные новости Солнечногорска
Солнечногорск

Более 40 тротуаров проложат к детским садам и школам в Подмосковье к началу учебного года

047
23.08.2019 09:35. Агентство "Москва".

К началу учебного года у 40 школ и детских садов Подмосковья появятся новые тротуары, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В Московской области к новому учебному году построят свыше 40 тротуаров к школам и детским садам. Общая протяженность новых тротуаров составит 6,6 км. Выполнение работ контролируется через автоматизированную систему контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ)», - приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика.

По его словам, при составлении адресного перечня учитывались требования по безопасности дорожного движения. Для обеспечения безопасности дорожного движения будет обустроено 23 тротуара у школ, 18 подходов к детским садам и один тротуар к профессиональному училищу.

В настоящее время строительные работы ведутся на 28 объектах, новые тротуары уже появились у семи образовательных учреждений. Наибольший объем будет выполнен в Щелково, где обустроят более 1,2 км тротуаров, в Солнечногорске построят почти 1 км новых пешеходных дорожек, а в Шатуре построят 610 м тротуаров.

Отмечается, что, согласно статистике, на дорогах Московской области одним из самых распространенных видов происшествий с участием несовершеннолетних является наезд на пешеходов.

Ранее «Радио 1» сообщало, что в Московской области завершилась проверка готовности учебных заведения к началу учебного года, все объекты признаны годными.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.