123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Эксперт: Серьезная война на Украине может стать сигналом для Польши и Венгрии


Вооруженное противостояние между киевской властью и ополченцами на востоке Украины может привести к распаду страны и отторжению ряда территорий в пользу Польши и Венгрии. О такой вероятности предупреждает политолог Андрей Ермолаев в эфире канала Ukrlive.ru.


По мнению Ермолаева, нет никаких гарантий в том, что соседние страны заинтересованы в сохранении единства Украины. Вполне вероятно, что в Польше и Венгрии политики потирают руки в ожидании возможности поживиться за счет украинских земель.

Для третьих сторон война может оказаться хорошим способом еще и потаскать каштаны

– полагает политолог, говоря о том, что серьезный военный конфликт на Украине может стать сигналом для Варшавы и Будапешта на предъявление Киеву территориальных претензий.

Так, власти Польши могут заявить свои права на Волынь и восточную Галицию, о чем еще в октябре прошлого года высказал мнение польский эксперт Конрад Рэнкас. Он считает, что руководство его страны просто ждет удобного случая для осуществления подобных планов. Венгры же могут претендовать на закарпатские области Украины, где проживает множество украинцев венгерского происхождения.

Андрей Ермолаев указывает на опасность сложившейся ситуации и недопущение провокаций, которые могли бы перевести тлеющее противостояние в серьезную войну.
https://topcor.ru/19527-jekspert-sereznaja-vojna-na-ukraine-...

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России