123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

ДЛЯ СОБЧАК НАЧИНАЕТСЯ ВРЕМЯ НЕОЖИДАННОСТЕЙ

На Сахалине задержан самый богатый депутат местной областной думы Дмитрий Пашов, сообщили новости Дальнего Востока.

Знакомое имя, однако. Не такого уж местного значения человек. Листаем прессу, начинаем вспоминать.

Так чего нам ждать? К митингам "выпускай Фургала" присоединятся в едином порыве трудящиеся Сахалина? Уверена, так и будет. В рядах наших митингующих загадочным образом соединяется ненависть к коррупции, (причем в рамках только одного фонда и вы знаете какого) и жалость к павшим.

Под осенней заметкой две трети комментариев такие:

Мне ничего не оставалось делать, как вновь обратиться к честному детективу Эдуарду Петрову, который поставил у себя не такой красивый снимок бизнесмена-депутата, как "Форбс".

Да, все-таки есть разница - в фас или профиль вы видите мужчину. А Петров еще и обидную подпись написал. И молнию поставил.

Владельца одного из крупнейших предприятий по добыче краба «Монерон» и депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова (больше известного как «Изя») задержали в Хабаровске. Это случилось во время его служебной командировки.

Мужчину якобы вызвали на допрос и предъявили обвинение по делу сооснователя «Монерона» — «крабового короля» Олега Кана, который находится в международном розыске. Следственный Комитет обвиняет его в убийстве предпринимателя Валерия Пхиденко и контрабанде крабов.

Напомним, «Монерон» это одна из двух компаний, которую пыталась купить телеведущая Ксения Собчак с помощью мамы-сенатора Людмилы Нарусовой.

В декабре 2018 года сотрудники ФСБ пришли в апартаменты депутата Пашова для проведения обыска, однако владельца шикарной квартиры тогда не нашли. Он, по словам жены, находился в командировке.

Еще хуже для упомянутых здесь лиц слова, произнесенные в их адрес устно.

- Наш герой Дмитрий Пашов, за которым мы наблюдали уже много лет, - сказал Петров, комментируя задержание, - серый кардинал дальневосточной рыбной мафии, давно втянутый в теневой бизнес морепродуктов, что уходят через хитрые схемы в Японию, в Южную Корею, задержан полицией в Хабаровске, доставлен на Сахалин и сейчас с ним проводятся следственные действия. Идут допросы. Я думаю, что для Ксении Собчак и Людмилы Нарусовой начинаются беспокойные ночи. Потому что именно Пашов был инициатором подключения этой семьи к сделке для того, чтобы сохранить компанию "Монерон", на которую оформлены квоты, терять которые было никак нельзя этим людям.

Борьба, по словам Эдуарда, и шла именно за квоты, которые позволяли пиратским судам заходить в нашу экономическую зону и варварским способом добывать краба, морского гребешка, морских ежей, сливать их за границу, оставляя Родину с носом.

- Неизвестно, что скажет на допросе правая рука "крабового короля" Олега Кана. У того тоже начинаются беспокойные японские ночи. Ведь Пашов может раскрыть всю преступную схему, а также назвать покровителей.

Поскольку в криминальный бизнес были втянуты те, кто устранял неудобных полицейских, бизнесменов и т.д., то бессонные дни и ночи начнутся, по мнению честного детектива, на Сахалине у многих.

- Ну, и Ксения Анатольевна должна понимать, что ее тоже могут позвать в Следственный комитет, - вежливо сказал Эдуард. И, добавив, что от интервью на эту тему она отказывается, желая забыть крабовую историю, как страшный сон, пообещал, что впереди нас всех ждет очень интересная криминальная сага.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России