123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

"Секретная война Кремля с Америкой": 200 страниц о противостоянии выпустили в США

dpa Fotografen/dpa/Globallookpress

В США вышла в свет книга "Операция "Дракон": секретная война Кремля против Америки", в которой утверждается, что Ли Харви Освальд убил президента США Джона Кеннеди по заказу лидера СССР Никиты Хрущёва. 200 страниц о противостоянии двух сверхдержав пропитаны теорией заговора.

Книга была написана бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси в соавторстве с генерал-лейтенантом внешней разведки коммунистической Румынии Ионой Пачепой. В ней утверждается, что КГБ завербовал Освальда во время его военной службы в Японии, а после направил в США для того, чтобы устроить покушение на Кеннеди.

Хотя Освальд хотел остаться в Советском Союзе, его в конце концов убедили вернуться в США, чтобы убить президента Кеннеди, которого Хрущёв стал презирать. Освадьду подарили советскую жену и отправили обратно в США в июне 1962 года, - говорится в книге.

Доцент Финансового университета Геворг Мирзаян считает, что выход скандальной книги в США является одним из элементов антироссийской политики, которую Вашингтон реализует уже не один десяток лет.

Российско-американские отношения движутся не вперёд, а вниз. И пробивают дно за дном. Я считаю, что они в лучшем случае будут никакие, - отметил он, выступая в эфире программы "Взгляд Царьграда".

Отметим, что существует и другая версия, согласно которой Кеннеди стал жертвой американских ястребов, контролирующих спецслужбы. Им, в частности, не нравилось, что президент пытался избежать войны во Вьетнаме. В фильме Оливера Стоуна "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе" бывший американский спецагент признаётся, что в главу государства стрелял снайпер из его собственной охраны.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России