123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

В МИД Украины заявили, что Россия «могла бы помочь Донбассу единственным способом»


Представители властей Украине никак не могут прийти в состояние покоя после заявления Владимира Путина в ходе пресс-конференции по итогам года. Речь идёт о словах президента России о том, что РФ продолжит оказание помощи Донбассу.


Раздумывая в течение нескольких дней над тем, как ответить, в МИД Украины наконец заявили, что «это является грубым нарушением украинского законодательства и украинской территориальной целостности». Странное заявление, из мира параллельной реальности: оказание гуманитарной помощи вдруг перестало отвечать законодательству Украины…

Украинское министерство заявляет, как могла бы Россия помочь Донбассу: «Могла бы помочь единственным способом – прекратить нарушать международные нормы».

Реклама


МИД Украины:

Помощь Донбассу со стороны России должна заключаться в выводе войск и наёмников с временно оккупированных территории Донецкой и Луганской областей.
При этом оказываемую Россией гуманитарную помощь сотням тысяч жителей Донбасса, который Киев считает своей территорией, внешнеполитическое ведомство Украины назвало «так называемой».

Дополнительно к этому в Киеве заявили, что Россия якобы приложила все усилия для «блокирования переговоров в Нормандском формате».

При этом за собой в МИД Украине никаких деструктивных шагов, конечно же, не видят. Не комментируют продолжающуюся экономическую блокаду Донбасса, не комментируют постоянные предложения об изменении очерёдности и содержания пунктов Минских соглашений, не комментируют нахождения на Донбассе иностранных наёмников и тяжёлой техники, что (нахождение) теми самыми Минскими соглашениями однозначно запрещено.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России