123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Мир на Донбассе в исполнении «зеленских»: как сильно изменилось ничего

9 декабря 2020 года не худо бы спросить нашего президента – а как там с выполнением Украиной обязательств, взятых на себя 9 декабря 2019 года на парижском саммите?

Все-таки год прошел! Можно и итоги подвести. Владимир Александрович! Может видосик какой пафосный запишите?

Увы, нечего президенту поведать своим согражданам. Да и международным партнерам – тоже, нечего.

Напомню, что 9 декабря 2019 года Украина подписала совместное коммюнике по результатам встречи «нормандской четверки», где было четко обозначено:

Политическая часть:

- Минские соглашения остаются основой для всего процесса мирного урегулирования;

- «формула Штайнмайера» быть включена в украинское законодательство;

- особый статус для Донбасса на постоянной основе («…по всем правовым аспектам особого порядка местного самоуправления (особого статуса) отдельных районов Донецкой и Луганской областей… с целью обеспечения его функционирования на постоянной основе»).

Безопасность и гуманитарная составляющая:

- ввести режим прекращения огня до конца 2019 года, продолжить разминирование, провести обмен удерживаемыми лицами по принципу «всех на всех», открыть новые КПВВ, развести силы на трех новых участках (до конца марта 2020 года).

Чем может похвалиться президент, спустя год?

Н-у-у…

Провели два обмена удерживаемыми лицами – 29 декабря 2019 года и 16 апреля 2020 года. Так «качественно» провели, что до сих пор не сняли юридических претензий с освобожденных. Естественно, процесс обмена заглох намертво – в ОРДЛО не хотят иметь дело с дилетантами.

Только лишь в июле месяце 2020 года сподобились согласовать «Меры по усилению режима прекращения огня». Но ОБСЕ так и не увидела стойкого перемирия на Донбассе. Наоборот, в докладе от 23 ноября 2020 года указано – число зафиксированных нарушений режима прекращения огня растет.

Ах, да - в ноябре открыли два новых КПВВ. В населенных пунктах Счастье и Золотое Луганской области.

Это всё!

Политическая часть договоренностей не выполнена от слова «совсем»! Не сделано ни-че-го! Абсолютно!

Почему?

А все просто. «95 кварталу» предписано «Вашингтонским обкомом» проводить целенаправленную политику – всеми возможными способами срывать процесс мирного урегулирования.

Потому «зеленские» не хотят признавать, что согласно Минским соглашениям сторонами конфликта являются Киев и самопровозглашенные ДНР\ЛНР. Потому не хотят идти на прямые переговоры с представителями ОРДЛО – по особому статусу, об обмене пленными, прекращении огня, по гуманитарным вопросам. Потому постоянно кивают в сторону Франции и Германии. И при каждом удобном случае обвиняют во всех грехах Россию. Хотя Россия, Франция и Германия – т.н. страны «Нормандского формата» – являются лишь гарантами выполнения «Минских соглашений». Потому и подменяют «зеленские» процесс мирного урегулирования, простите – унылым цирком.

Ну, «Нормандский формат» уже начал «поздравлять» Зеленского с годовщиной саммита.

Уже представитель МИД Франции, 23 ноября 2020 года, выразил «сожаление» - дескать, «обсуждения [имплементации «формулы Штайнмайера»] не продвигаются в течение недель». Что в переводе с дипломатического слога означает – господа, Вы занимаетесь сплошным словоблудием.

Думаю, к 9 декабря, «партнеры» напихают Зеленскому таких «поздравлений» полную панамку. Хотя, американцы, наверное – наградят.

А война, увы, будет продолжаться.

Владимир Александрович! Это и есть ваше «Готов на все ради мира на Донбассе!»?

Алексей Куракин

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России