123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Чубайс с поста ушёл! Пустячок, а приятно... Евгений Сатановский

Анатолий Борисович Чубайс покинул пост главы "Роснано". Интересно, куда проляжет тропа, по которой унесёт его к будущим свершениям? Куда-нибудь же его на кормление поставят. Никогда у нас так не бывает, чтобы чиновника от должности отставили и не назначили на другое хлебное место. Тем более, такого, как Чубайс. Тем более, Чубайса. Всех знает и всё про всех знает. Был с самого начала нынешней российской власти на самом её верху и во многом её и сформировал. И помнит так много...

Избавиться от него нереально. Может дороже обойтись. Ну, как заговорит, или мемуары писать начнёт? Вряд ли, конечно, а вдруг? Такое рассказать может... Да и в санкционных списках его нет. Ещё бы он там был! ОН, который сделал всё, что только мог, для того, чтобы Россия попала в то положение, в которое попала! Да на него западникам молиться надо. И не только им. Считай, первый "питерский" нашего зоопарка. До него их особо во власти и не было. По крайней мере ЭТОЙ генерации. Ленинградцы, правда, были, но это ж совсем другие люди!

Уедет Чубайс из страны? Останется? Займётся чем-нибудь, неподалёку от бюджета, как привык? Арктику под него отдадут, как мимоходом прозвучало не так давно у Первого? Ну, если так, можно её списывать подчистую. Как зоогеографическую область, регион и программу. Не будет Арктики. Денег оттуда добыть можно будет не на одно состояние. Список русского Forbes изрядно прирастёт. А вот толку... и результата будет примерно столько же, сколько от ваучерной приватизации, РАО "ЕЭС" и "Роснано". Очень немало для очень небольшого круга лиц.

Заменит его на "Роснано" малоизвестный широкой общественности человек из оборонки. Биография правильная, Путин - за, правительство - за. Попробовало бы оно быть против! А вот чем именно всё это в итоге отольётся, Б-г их всех знает. Сердюков тоже, считай, теперь из оборонки. Раньше вообще министром обороны был. А там такой след и такая память и о нём, и о его гареме... Да и сейчас не лучше. Так что, "по делам их узнаем их", как сказано в первоисточнике. Но, воистину, порадуемся хоть чуть-чуть, пока есть такая маза, правоверные, православные, избранный народ и все прочие люди нашей страны! Чубайс с поста ушёл! Пустячок, а приятно... Дожили и мы до этого дня.

Евгений Сатановский

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.