123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Facebook выплатил штраф в 4 миллиона рублей, но остановит это компанию от новых нарушений?

Facebook, следуя российским законам, должен был перенести серверы с личными данными российских пользователей на территорию РФ, но не сделал этого. Против компании завели дело, и московский суд его выиграл, об этом пишет ФАН. Американская социальная сеть послушно выполнила решение суда, выплатив штраф в размере 4 миллионов рублей, но разве это наказание в масштабах айти-гиганта? Перенос серверов стоил бы компании куда дороже. А ведь закон ими так и не соблюдается, и Facebook, откупившись вшивыми 4 миллионами продолжает зарабатывать на России и, что самое страшное, активно собирает сведения о наших гражданах: хранит их личные данные, анализирует предпочтения, интересы, круг знакомств, их слабости и вкусы.

Очевидно, что штраф в размере 4 миллиона рублей – вовсе не наказание для компании, зарабатывающей миллиарды и действующей в интересах западного истеблишмента. Нужны меры куда более жесткие, и в идеале от социальных сетей, не соблюдающих российские законы, вообще нужно избавиться. Что у нас, своих программистов и разработчиков нет, чтобы создать собственные площадки, где все пользователи находились бы под защитой российских законов и в то же время ощущали бы ответственность за их соблюдение? Давно уже пора было это сделать.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.