123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Сколько народу должно заболеть «ковидом», чтобы школьников наконец отправили на удаленку?

«Ковидные» новости по Питеру сейчас без содрогания читать невозможно. Что ни день, то растёт число заболевших в сутки, уж скоро за четыре тысячи перевалит! С такими показателями впору снова на локдаун уходить, хотя бы там, где это возможно.

Больше всего поражает то, что в школах до сих пор всех на удаленку не отправили. Казалось бы, там нет такой острой необходимости, чтобы все лично присутствовали на занятиях. И всё равно чиновники комитета по образованию, что называется, тянут кота за резину. Даже резкий суточный рост заболеваемости их не смущает. Даже статистика по школам, где уже 96 классов ушли на карантин, не смущает.

Больше всего лично мне жаль педагогов. Школьники, допустим, перенесут заразу в легкой форме или вообще бессимптомно. А вот учителя в школах в основном люди в возрасте, многие уже пенсионеры. 1354 учителя уже ушли на больничный, а остальные, надо думать, каждый день идут на работу как в последний бой, «заражусь – не заражусь».

Чем думают чиновники, непонятно. Неужели не жалко людей? Очные занятия в разгар эпидемии просто бессмысленны, и мне поведение комитета по образованию скорее напоминает изощренные издевательства. Более того, чинуши даже не хотят отпустить домой педагогов старше 65 лет! Говорят, мол, замена учителей старше 65 лет на более молодых специалистов произойдет только в случае крайней необходимости. А сейчас, можно подумать, она не крайняя?

Эксперты обещают, что Питер выйдет на плато через месяц. Сколько школьников и учеников за это время успеют переболеть короной, я боюсь даже представить. А если кто-то, не дай Бог, умрёт? Что скажут в комитете по образованию? Руками разведут или сделают вид, что ничего не произошло? В общем, скотство это, товарищи. Самое форменное скотство.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.