123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Макрона осудили российские мусульмане

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона о каррикатурах на пророка Мухаммеда.

Ранее французский лидер заявил, что в стране не запретят подобные изображения, но борьба с религиозным сепаратизмом будет усилена.

Мухетдинов возразил, что Франция борется за права ЛГБТ, положение женщин и отстаивает права черных, однако, когда оскорбляют несколько миллиардов мусульман, то это уже не считается оскорблением. Он считает, что террористами и экстремистами можно считать любого, кто разрушает государственности, и это не обязательно будут мусульмане. Экстремистом может быть каждый и это никак не зависит от веры.

Ранее Макрон сообщал, что во Франции 9 декабря будет принят новый закон на тему борьбы с сепаратизмом. По словам французского лидера, закон будет усиленно контролировать финансирование мечетей. В проекте также обсуждается создание организации, которая позволит строить «просвещенный ислам». Поводом для ужесточения мер стало убийство учителя, который показал карикатуру на пророка Мухаммеда.

Турецкий лидер также поддержал мусульман, а Макрону посоветовал лечить психику, если он действительно намерен создать в стране тоталитарную антиисламскую систему. Эрдоган уверен, что Макрон создает компанию ненависти, фактически превращая Францию в страну нацизма.

Как бы что ни говорили мусульмане, зарезать французского учителя как свинью – у меня даже язык не поворачивается назвать это обидой со стороны мусульманского народа. За всех мусульман говорить, конечно, Франция не имеет право, но те 15 человек, что были причастны к его смерти значительно перевернули Францию совсем в ином направлении. И это направление уже не назвать дружественным. Правильно ли делает Макрон? Кто знает… Макрона можно понять, поскольку у него шок. Убийство, приравненное к терроризму. Надеюсь, что нападки на Макрона прекратятся довольно быстро. А отношение к мусульманам во Франции стоит действительно ужесточить. Особенно после такой трагедии.

Новости из регионов

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.