123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Буря в стакане — ЕС не признал Лукашенко

Лукашенко после выборов приступил к выполнению обязанностей президента. Его легитимность не хотят признавать ни в Вашингтоне, не в Брюсселе.

Распространилось заявление Жозепа Борреля: Евросоюз не считает выборы в Белоруссии состоявшимися, Лукашенко там не считают избранным, а государство должно перестать мешать оппозиции устраивать уличные протесты. Ещё в Брюсселе хотят, чтобы нарушителей белорусских законов отпустили домой.

Надо бы напомнить брюссельской бюрократии о событиях в Венесуэле, о том, как в Брюсселе дисциплинировано поддакнули Вашингтону и отказались признавать законно избранного президента этой страны, зато легко и не краснея признали самозванца Гуайдо.

История не настолько далёкая и давняя, чтобы в Брюсселе её не вспоминали время от времени. Сегодня в новостях российские СМИ отметили факт: Брюссель не признаёт легитимности Лукашенко.

В политических справочниках любой желающий сможет прочесть, что легитимность определяется только народом.

Ни в коем случае народный выбор не может быть мишенью для оценок бюрократов соседней страны. Если Жозеп Боррель, представляя Евросоюз на посту «верховного представителя», обладает собственным справочником с другим объяснением термина «легитимность», то это уже проблема только Брюсселя, а не Минска.

Гуайдо

Гуайдо

По этой причине разумным людям заявление крупного евробюрократа стоит игнорировать, а ход дел в Республике Беларусь анализировать без учёта евросоюзных девиаций.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.