123ru.net
Блог «Закон и Порядок»
Август
2020

«Долой провокаторов!» Очередной митинг в Хабаровске начался с ругани, провокаций и подозрений

Сегодняшний митинг в Хабаровске в поддержку обвиняемого в убийствах экс-губернатора Сергея Фургала начался с ругани и провокаций. Как обычно, на площади собралась группа людей. В этот раз — очень немногочисленная, порядка трех десятков человек (на момент написания заметки). Трансляцию ведет аккаунт PravdaSLOV. 

Слово сразу взял какой-то мужчина в кепке, который представил протестующим что-то вроде резолюции митинга с требованиями. Среди прочего он просил отменить отставку Фургала и отправить врио губернатора Михаил Дегтярева обратно в Москву. 

Протестующие отнеслись к мужчине с большим недоверием, особенно после того, как он признался, что приехал в Хабаровск из Челябинска. Местные сразу стали возмущаться и скандировать «Долой провокаторов!» 

Одновременно с этим произошел другой конфликт — подвыпивший мужчина стал грубить одной из участниц акции, за нее заступились остальные митингующие. До потасовки дело не дошло — протестующие пригласили полицейских. После беседы с правоохранителями двое мужчин удалились. 

Еще какое-то время после этого протестующие спрашивали друг у друга: «Кто вы и зачем сюда пришли?»

 

Напомним, накануне, несмотря на плохую погоду, состоялись и митинг, и шествие, в акции приняли участие несколько десятков человек. 

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. 

 

Ua24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.