123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Турция убирается из спорных районов Средиземного моря

Афины по-прежнему готовы к переговорам с Анкарой «в рамках международного права и добрососедских отношений».

Турция сократила количество своих боевых кораблей в районе Восточного Средиземноморья, где ведется спор с Грецией о правах на добычу нефти и природного газа, сообщили греческие власти.

Напряженность между двумя странами выросла на прошлой неделе, когда Турция объявила, что планирует отправить исследовательский корабль к югу от греческих островов Родос, Карпатос и Кастелоризо.

Намерения Турции вызвали критику со стороны США, Франции и других европейских стран, а турецкое исследовательское судно «Оруч Реис» до сих пор остается на якорь у Антальи.

Представитель греческого правительства Стелиос Пецас сказал сегодня, что Турция убрала военные корабли из региона и добавила, что Афины по-прежнему готовы к переговорам с Турцией «в рамках международного права и добрососедских отношений».

 

Светские новости

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.