123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Facebook доверил украинским пропагандистам проверку публикаций на наличие фейков

Американская социальная сеть Facebook стала пользоваться услугами украинской компании StopFake.

Еще в начале апреля Facebook нанял компанию для того, чтобы проверять на достоверность публикуемые пользователями посты. Сотрудники StopFake должны были помечать публикации пропагандистского характера соответствующими пометками.  Представители украинской компании обязались быть беспристрастными и нейтральными при выполнении работы. Однако выяснилось, что StopFake уже обвиняли в связях с ультраправыми. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте газеты The New York Times.

В материале говорится о том, что украинское издание «Заборона» в начале месяца опубликовало материал, в котором доказывается связь StopFake с представителями ультраправых движений на Украине. Как оказалось, на украинскую журналистку, написавшую материал, была организована травля. В итоге (из-за многочисленных угроз) девушке пришлось уехать из страны.

Представитель одного из подразделений журналистского исследовательского центра Института Пойнтера (штат Флорида) Бейбарс Орсек заявил о том, что в отношении качества работы украинской организации будет проведена проверка.

The New York Times пишет о том, что сотрудники StopFake провели оценку более двухсот публикаций не только на украинском, но и на русском языке. Украинские сотрудники пометили пост о том, что большинство украинцев считает День Победы великим праздником, как фейковый. Также к недостоверным постам попала публикация о том, что на Украине очень много русскоязычных жителей.

Стоит напомнить, что в начале марта РИА «Новости» опубликовало материал, в котором доказывается, что к финансированию StopFake причастны вложения Сороса и других западных компаний. Сама организация была создана в 2014 году якобы для «борьбы против кремлевской пропаганды».

 

 

Today24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.