123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Жители Ольгино призвали «Газпром» выступить против переноса «АБЗ-1» в Конную Лахту

В ближайшем будущем власти Петербурга планируют перенести асфальтобетонный завод «АБЗ-1» из Коломяг в Конную Лахту. Разумеется, происходящее не по душе жителям Ольгино, которые активно пытаются это предотвратить.

Так, на днях стало известно, что петербургские активисты собрали подписи под обращением к председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру. В нем они потребовали отказаться от идеи переноса «АБЗ-1» в Конную Лахту. По их мнению, это нанесет огромный ущерб не только окружающей среде и местным жителям, но и создаст некоторые проблемы для «Лахта-Центра».

Действительно, руководство комплекса и впрямь едва ли обрадуется такому соседству. Дело в том, что еще в прошлом году «Лахта-Центр» попал в ТОП-5 самых «зеленых» высотных зданий мира. Небоскреб, расположенный в Приморском районе, достиг максимального уровня Platinum в международной системе экологической сертификации LEED. Однако если рядом со зданием, где работают тысячи человек, появится вредоносное промышленное предприятие, ситуация кардинальным образом изменится.

Еще бы, ведь «АБЗ-1» отравляет все вокруг. Жители Коломяг не дадут соврать, они уже не первый год страдают. Еще в 2015 году в результате исследований стало известно, что из-за завода предельная концентрация токсичного фенола в Коломягах была превышена в 15 раз. Спустя три года этот показатель вырос почти в три раза.

В общем, очевидно, что перенос «АБЗ-1» станет настоящей катастрофой для Конной Лахты, Ольгино и всех близлежащих районов. Все их жители будут вынуждены дышать токсичными выбросами, что крайне негативно скажется на их здоровье. Также не сможет нормально функционировать и «Лахта-Центр». Так что в интересах «Газпрома» выступить против переноса завода в Конную Лахту.

Новости там, где Вы

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.