123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

ТАК делать не надо...

До армии (1982-84) закончил курсы на категории "А" "В" И "С". Отслужил почестному, дембельнулся. Приехал домой, пошёл устраиваться на работу. Ближе всех к дому была автоколонна на комбинате. Пришёл, с начальником поговорил :

-О, солдат! Да конечно, ВСЁ понимаю. Сейчас машину дадим, потом квартиру получишь, а там и меня возить будешь.

При мне , по селектору, вызывает начцеха, и даёт ему ЦУ.

Прихожу к начцеха:

-О, солдат!!! Да, всё понял! Как директор сказал - ВСЁ получишь. Иди во 2ую колонну к завгару, я ему позвоню. Прихожу:

-Оооо, ссолдаат" Ииик, проходи, садись. Рассказывай!

-А чё рассказывать?

- Ну как - чё? Где служил, на чём ездил, чё умеешь?

Ну и рассказал я ему всё как было. И что курсы закончил лучше всех, и что в армии через полгода сержантом поставили, и что ездил на всём - от мотоцикла, до МАЗа 500. Он выслушал, налил себе в столе ещё полстакана, и говорит:

- Ну пошли, к твоему СЧАСТЬЮ!

Выходим на улицу, идём вдоль боксов. Прошли ВСЕ боксы. Заворачиваем за угол, и - вот оно, моё СЧАСТЬЕ. Стоят останки ЗиЛа, как положено - на колодках.

- Вот, получай! Соберёшь, заведёшь, и вперёд, к светлому будущему!

- А где запчасти брать?

- Ну ты, бля, даёшь. Как это - "где". Конечно на складе. Придёшь, скажешь что я сказал, тебе ВСЁ и выдадут!

Ну, чё, пошёл на склад, для начала за спецовкой. А там сидит тётя Таня. 1450мм ростом, и 1700мм в диаметре. Выдала она мне спецовку как-раз по размеру. Видно глянулся я ей. А чё бы и не глянуться - 190 роста, плечи - ВО, талия во, бицепсы, трицепсы, блондин, глаза голубые. Девчонки в след кипятком писали, прям через трусы. И началось. Залез я под капот к СВОЕМУ ЗиЛу, а там... чего только нет. Стартера нет, генератора нет, радиатора нет, ремней, тоже, ни одного нет. В кабине только что не наср...ано. Кроме руля только рычаг ручника торчит. Про колёса я уже говорил.

И начался у меня РЕМОНТ. На следующий день, придя на склад, я познакомился ещё и с дочкой тёти Тани. Людочка, не в пример маме, была девушкой лет так 19. На полголовы выше мамы, и у неё даже была талия. В общем, для голодного дембеля - огромный лакомый кусочек. И судя по взгляду - мама уже провела наставительную беседу. Короче - мне ПОПЁРЛО, причём со страшной силой. Все запчасти на складе мне выдавались по первой просьбе. Вечера уходили на томные прогулки с Людочкой. Но строго под ручку. Ни каких обниманий, а про зажимания и поцелуи даже речи не было. У округленькой Людочки оказались довольно остренькие кулаки, и неожиданно ХОРОШО ПОСТАВЛЕННЫЙ удар поддых.

За неделю я поднял ЗиЛа с колен, и даже проехался на нём по парку. Ну, всё, завтра на линию - благодать. Утром подхожу к своему ЗиЛу, уже с путёвкой, … и сердце упало почти в лужу с маслом - возле переднего левого колеса стоит радиатор. Поднимаю капот - радиатора, МОЕГО радиатора, нету. Понимаю - ЭТО не просто так. Иду к завгару, так, мол, и так, растудыт твою в перетак. ЧЁ за херня??? Он на меня посмотрел сизым глазом, и выдал:

- А ни хрена ты значит не понял в жизни, СОЛДАТ. ТАКОМУ человеку дорогу перешёл.

-Какому-такому "человеку" я дорогу перешёл?. И почему этот "человек" мне сам ничего не говорит? Он чё - немой?

-Почему - немой, очень даже говорящий. Ладно, это всё после работы. А сейчас быстренько делай машину, и вперёд, РАБОТАТЬ!!!

Делать нечего, пошёл выезжать. Радиатор быстренько оттарабанил меднику, его небыло на месте, потому просто поставил к верстаку и бегом на склад, за новым. Тётя Таня выслушав мой сбивчивый рассказ новый радиатор выдала. Но взгляд у неё был какой-то непонятный. Смотрела она на меня как-будто с жалостью, и одновременно с укором. Только и сказала:

- А тот радиатор потом мне принесёшь, когда с линии вернёшься.

Блин!!! В голове каша - ничего не пойму. Но надо РАБОТАТЬ. Полетел ставить радиатор. залезаю на бампер, начинаю мастырить радиатор на место. Ноооо…. Тот кто снимал первый радиатор, не морочился со шлангами, не стал откручивать хомуты - просто порезал шланги. Хотя хомуты были не проволочные самокруты, а заводские (спасибо тёте Тане).Пришлось бежать ещё и за патрубками. Не добегая до склада метров 200 вижу, как со склада пулей вылетела Людочка. И даже не глянув в мою сторону убежала куда-то в контору. Ну, думаю, ладно, ещё успеем поговорить. Пока то да сё, успеет из конторы вернуться. И бегом к тёте Тане. Показал ей патрубки. Она только головой покачала, и молча указала на стеллажи, типа - иди, бери. И когда я уже со "Спасибом" выскакивал из склада, крикнула в след - Осторожнее там!

Я аж притормозил, и к машине пошёл уже шагом. Это чё тут такое творится? Да ладно, поживём - увидим.

Собрал машину, и поехал. Впечатлений - не море - ОКЕАН. Всё новое - люди, места, цеха, проходные, вахты, мастера, прорабы, документы, пропуска, накладные. И везде надо успеть, и ничего не перепутать, и ничего не про@@бать. Тормозок съел за рулём, некогда было. И уже в пятом часу вспомнил - я с Людочкой так и не поговорил. Приехал в гараж, поставил машину, и бегом на склад. Но не добежал, на полпути меня остановил крик тёти Тани:

- А радиатор где?!!.

Она шла из конторы на склад. Делать нечего - развернулся, и пошёл к меднику. Медник, здоровенный рыжий мужик, лет под сорок, чем-то смахивающий на Папанова, меня встретил неприветливо:

-Чё пришёл?

Блин, даже голос похож.

-За радиатором.

-А ты заявку писал?

Я аж прибалдел.

- Какую заявку?

- Ты чё, пацан, с неба свалился? Машину собрал, на линию выехал?

- Да.

- А прописываться ты думаешь? Или и дальше на Таньке будешь выезжать?

Бл@@@!!! Чё ж я за лапоть деревенский? Мне и отец дома намЁкивал - Ты ж теперь шОфер, а до сих пор домой трезвый приходишь. Дааа. "Бутылёк" из головы вылетел. Напрочь. Да и не мудрено. По гаражу за запчастями я не бегал, за механиками что-бы коробку, тормоза, сцепление сделали тоже не бегал. Тётя Таня всё новенькое со склада выдавала. А по вечерам - ЛЮДОЧКА. Да собственно и не до "бутыльков" мне было - откуда у вчерашнего дембеля деньги на бухло? Я ещё и копейки не заработал. На родительской шее сижу. И говорю меднику:

-"Бутылёк" будет. С получки. У меня сейчас денег нету, я неделю как дембельнулся.

- Ну так после получки и приходи. Или неси заявку от механика, На крайняк - неси пузырь.

Идти к тёте Тане - стыдно, получается что я - тряпка, да ещё и жаловаться прибежал. Оставить радиатор у медника - через пару дней хрен концов найдёшь. На машине из гаража не выехать - путёвку уже закрыл. Пешком в магазин - а денег всё равно нету. Занять - У КОГО? С такими мыслями пошёл переодеваться в чистое. Повесил робу в шкапчик, ставлю ботинки, и смотрю в углу шкапчика какая-то бумажка валяется. Поднял -МЯТЫЙ ЧЕРВОНЕЦ.

И откуда такое счастье? Я же сам выгребал из этого шкапчика робу прежнего владельца. Он уволился, и даже не сдал её. Хотя, стой. Стою. Когда я освобождал шкапчик в раздевалке было темно как у nегrа в jопе. А сейчас - хоть иголки собирай. Поднимаю голову - так и есть, лампочки вкрутили. Вот тебе и разгадка, а заодно и невольный мой спаситель, можно даже сказать - взаймыдаватель. Одна проблема "-", вторая проблема "+". Ладно, будем решать по мере поступления. Сейчас надо как можно скорее раздобыть пузырь для медника. Если идти через КПП - это до магазина минут 20-25. Но я хоть и работал ударно, всё же приметил - была она, НАРОДНАЯ ТРОПА. Как и везде - через дырку в заборе. Вот ею то я и воспользовался.

От дырки в заборе до магазина было метров с пятьсот, долетел как муха до помойки, т.е - мухой. И уже стоя в очереди порадовался тому, что я уже в чистом. За два человека до меня стоял мужик в спецовке - его ткнули мордом в объявление - Лицам в спецодежде алкогольные напитки НЕ ОТПУСКАЮТСЯ!" Вот так вот. Купил бутылку "Сибирской" 0.7, взял ещё колбасы, хлеба и банку икры заморской - кабачковой!!! И так же, мухой, назад. Медник такому набору обрадовался, даже личиком на человека стал похож. -Ща, говорит, - мы колбаску поджарим.

- Ну, говорю, ты тут поколдуй, а я через пять минут прибегу.

- Ты если к Людке, так она в конторе.

- ??? А Ты откуда знаешь?

- Балда ты! Это же автохозяйство! Не успеешь в одном углу шептуна пустить, а уже весь гараж знает, что ты обоср@@лся. У снабженцев она.

- ???

- Третий этаж, третья дверь справа.

С Людочкой повстречались на лестнице. И как-то сразу мне не понравилось её настроение. В глаза не смотрит, и видно что плакала недавно. Попробовал заговорить с ней - молчит, губы кусает. Так, думаю, стоять. Стою. Девчонку видно за день все достали, и тут я ещё лезу. Просто тихо сказал - В семь приходи к киношке. И смотрю она аж расцвела, кивнула головой, и убежала. Ну а я пошёл к меднику.

В цеху стоял ТАААкой аромат жареной колбасы, что я сразу вспомнил, что тормозок я съел пополам с дорожной пылью ещё 5 часов назад. Захожу к меднику а там уже стол накрыт. К моему припасу добавились огурчики-помидорчики-лучок, и ещё два человека, и ещё две бутылки водки. Людей, не смотря на свою фотографическую память, я видел впервые. Водку, кстати, тоже.

- Иди сюда, присаживайся, знакомиться будем.

Захожу, сажусь, представляюсь:

- Коля.

- Валера, представился медник.

Следом за ним обозвались и пришлые - Вова и Вася. Так, думаю, пока не поздно, надо сказать, что пить не буду. Не успел я рот открыть, как Валера говорит:

- Пить не будешь?

- ??? Да, не буду. Только без обид...

- Да лааадно, какие обиды. Ты пузырь принёс?

- Да.

- Ну а дальше твоё дело. Хочешь - пей, хочешь - смотри. Одно не приветствуется - если сразу уйдёшь. Посиди, поговори. С людьми познакомишься, о себе расскажешь, про других узнаешь. Вот как твой пузырь доедим, можешь и дуть к своей Людке. Тут в разговор вступил Вова:

- Чё за Людка, и ты откуда её знаешь, если пацана только узнал?

- Так Танькина дочка, а с Колькой они вроде как... и руками так покрутил.

- И ничё не так, - я покрутил руками,- просто в кино разок сходили.

- Да лааадно тебе! Дело молодое! Дембелю сам Бог велел.

Тааак, думаю, стоять. Стою. Начну отпираться - только больше раззадорятся, достанут до печёнки.

- Пить не буду, но стакан испачкай, грамм 30 налей.

- Вооо, это по нашему. Давай!

Выпил я эти 30 грамм, и пошёл разговор. Дальше я не пил, только поддерживал. Из полупьяного трёпа я узнал, что Людочка работает с мамой уже третий месяц. После школы в институт завалила экзамен, и пошла на производство, стаж зарабатывать. И ещё узнал, что был у неё здесь односторонний воздыхатель - Петюня. На два года старше меня. Тоже после армии в гараж пришёл, не женился, всё по бабам таскается. Пытался к Людочке подкатить, но она его отшила. Видно мама пошептала. Так он решил её припозорить при всех. Подбежал сзади, когда она по улице шла, развернул к себе лицом и поцеловал. Она вроде и не сопротивлялась, стояла как неживая, ждала пока сам не отпустит. А когда отпустил, отошла от него на полшага, и на отходе зарядила ему двоечку - поддых и в печень. Петюня и загнулся в эмбрион. Чего-чего а такого, от такой пигалицы, он точно не ожидал. При разнице в росте сантиметров под 30, и столько-же в весе.

Продолжение будет....

 

Знакомства онлайн

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.