123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

ТАК делать не надо... 2

Окончание. Начало здесь

- А кто такой, я в лицо почти весь гараж помню?

- Да не знаешь ты его, он вчера вночь только из отпуска вышел. А батя у него в снабжении начальником сидит. Вот они за вас то и взялись.

- За кого это "за вас"?

- За Таньку с Людкой - батя, а за тебя - Петюня. У девок - ревизия с недостачей. А ты теперь - ходи и оглядывайся. И, если до драки дойдёт, помни - у Петюни нож в кармане.

- Ладно, мужики, спасибо. Пойду я.

- Ну иди, смотри там. Хотя подожди - ты говорил что денег нету, а на пузырь где взял?

- Да в шкапчике в уголке нашёл червонец.

- А шкапчик №28? - спрашивает Вова.

- Да. А чё?

- Это мой червонец. Я его перед увольнением пrоеб@л. Мужикам вон даже бутылёк не поставил, думал у меня деньги скрысили. Так что - с тебя червонец.

- ВСЁ с получки. А сейчас я побежал.

С Людочкой встретились возле кино. Вид у неё был получше чем днём, но всё равно - не фонтан. Видно что не в духе. Ну не умею я кругами ходить, да и мужики со своими новостями...

- Люд, а чё у Вас там на складе произошло?

Её как ударили. Вся аж вспыхнула краснотой.

- А ты откуда знаешь? И какое твоё дело?!?!

И развернулась, что бы уйти.

- Да подожди же ты, - говорю ей в спину, - Это всё из-за меня?

Она резко развернулась, как будто ударить хотела. Но ударила словами:

- Да, из-за тебя!!! И зачем только я...

Договорить она не успела. Глаза у неё стали большие-большие, а с лица вся краска сошла. И с таким испугом она смотрела мне за спину, что я непроизвольно сам оглянулся. К нам двигалась компания из 4х человек. Впереди парень, чуть пониже меня, крепкий, с лицом... Не люблю я такие лица - одновременно и самодовольное и как будто с детства дерьма объелся. На всех смотрит свысока, с пренебрежением, как на пыль под ногами. Даже не пыль, а то самое дерьмо, которого он наелся.

- Ты смотри, не спиzdел Лысый. Они точно здесь. И уже ко мне - Ну здравствуй, хрен мордастый. Ты чё, по чужим бабам ходок?

- Ну , здорово, хрен моржовый. А ты чё, всем бабам сторож, или свечку держишь?

- Оооо, да ты борзый. Ладно. Мож пойдём, поговорим. Заодно узнаешь кто я , и какие бабы чужие.

- С тобой одним я бы пошёл. Но ты же уже забздел, кодлу с собой притащил.

- Умный, да? Не люблю умных. Ладно. пойдём. Пацаны тебя не тронут, они только будут чужих отгонять, чтобы нам не помешали.

Людочка бросилась ко мне, и закричала:

- Не ходи с ними, они тебя по асфальту размажут!!! И уже одними губами мне - У него нож...

На нас уже начали обращать внимание, и потому Петюня (а это был он) быстро подошёл ко мне, и попытался оттолкнуть Людочку. А вот это он зря сделал. Лидочкин коронный поддых, и мой с левой в ухо, прилетели как два голубя к окошку. Петюня хрюкнул и кулём осел на асфальт. Кодла сориентировалась мгновенно, подхватили его подруки, и как пьяного потащили к лавочке. А у меня лихорадочно заработала голова: идти в кино - после сеанса точно размажут по асфальту; уйти с Людочкой - скажут забздел. И я направился к скамейке. Людочка за мной. Подойдя к скамейке поймал на себе непонимающий взгляд Петюни. Видно он прозевал мой удар, и не понял как оказался на лавочке.

- Ну чё, пойдём? Или передумал уже?

- Чёооо? Я передумал? Да я вас обоих урою. И тебя и дуру эту...

- За "дуру" получишь отдельно. Пошли. И кодле - Смотрите чтобы нам не мешали. И не лезьте - потом выловлю, на куски порежу.

И пошли мы в парк, за карусель. Обычно там все такие споры и решались. Там был "пятак" - окруженная со всех сторон кустами полянка, типа ринга. Проходя возле карусели, тихо толкнул Людочку в бок и шепнул - Беги, в толпе не тронут.

На моё удивление Людочку как ветром сдуло. Кодла только губами зашлёпала, но за ней никто не побежал. Подойдя к "пятаку" мы разошлись. Кодла заняла круговую оборону, а мы с противоположных сторон полезли внутрь. Мне нужно было попасть в круг первому - я помнил про нож, и совершенно не хотел на него нарваться.

Не успел. Или это гад знал дырку, о которой я не знал. Корче, мне повезло что я пригнулся, пробираясь через кусты. Нож прошёл в миллиметре от живота, распанахав рубаху. Однако шустрый гад, быстро соображает. Бить было не удобно, просто толкнул изо всей силы, да ещё и плюс инерция. Петюня отлетел на средину "пятака", но на ногах устоял. А с пустыми руками на нож - дурь безмерная. Впору делать ноги, вот только окружение из плотных кустов этому не способствует. Земля хорошо утоптана, похоже такие сцены для "пятака" - повседневная обыденность. Петюня ножом машет как косой, успевай только уворачиваться. А этот гад дело туго знает, старается меня к кустам прижать. Но. Но я приметил - Петюня держит нож в одну сторону лезвием, а нож - складной, выкидушка, и когда машет справа на лево, и в обратную сторону. Есть шанс. Если ловить на обратном движении, то при неудаче хоть рана будет не такой сильной. И тут за кустами начинаются какие-то события. Слышно что кодлу кто-то начинает месить, и довольно-таки быстро. Петюня, понимая что месители кодлы явно не будут ему помогать, ускорился. И я всё-таки решился на атаку. А через кусты уже кто-то ломится. И этот кто-то, выломившись на "пятак", изо всей силы толкает меня на Петюню. Я промахиваюсь мимо руки с ножом, и повторяю свой первоначальный приём - Петюня летит через весь "пятак", почти падает. Но в последний момент успевает развернуться, и приземлившись на карачки, на них же и даёт дёру в кусты. И, надо сказать, это у него получилось просто отлично. А мне уже сзади заламывают руки, да так, сука, профессионально...

Дальше была встреча союзников на Эльбе. Это Людочка успела добежать до Дворца спорта. А там была секция бокса, в которой она в своё время занималась. И она позвала на помощь тренера и ещё пару человек, на ходу объяснив им ситуацию. Пока они меня крутили, кодла дала дёру, следом за Петюней. А Петюня - молодец, последним махом он мне правую скулу пропорол, да хорошо так... Но спортсмены тоже ребята не промах. Милицию вызывать не стали. В спортзале мне рану обработали ласковые Людочкины руки, а потом и перевязали. Дома был небольшой такой шухер. Мама всё хотела звонить в милицию, отец просто хотел накостылять пошее. Но всё обошлось. Два выходных я провёл на даче, лечила меня мама всякими примочками, настойками и компрессами, ну и с отцом бутылочку самогоночки, для внутренней дезинфекции, приняли. А в понедельник - вночь на работу.

Медичка была уже в курсе. Но только про мою рану. Так что сильно не принюхивалась, и вопросов лишних не задавала. Просто спросила - Работать можешь? Получив утвердительное - Да, подписала путёвку. Про Петюню ничего не слышал. Иду к машине, а на душе кошки скребут. И наскребли... Порезано было прилично. В кабине проводка в трёх местах, сидушки, даже обивку и ту изодрал. Под капот днём не рискнул лезть - хоть там всё цело, и один баллон тоже пропорол. Хорошо проводка новая, да и делал всё сам недавно, за часа три управился, выехал. Работаю, а в голове крутится - надо этого гада отлавливать самому, первому. Добром это не кончится. Решил партизанить. В гараж заехал пораньше. Через дырку в заборе оббежал гараж, и сел в углу остановки. Как раз с этого места просматривается и КПП и вход в контору. За три дня моей партизанщины я выследил Петюню с отцом до самого их дома. Машину мою за это время превратили в инвалида на колёсах, а мои нервы превратились в проволоку. Я три раза ходил к начальнику автоколонны. Напоминал ему о его словах, о помощи и заботе. И даже добился того, что на складе сделали повторную ревизию. И с тёти Тани сняли недостачу, повешенную за запчасти на моего ЗиЛа.

Утро пятницы. Объездная дорога. Собственно дорогой, ЭТО назвать можно с большой натяжкой. Проехать по ней после дождя могли только грузовики - имелось две лужи. Нет. Не так. Имелось две ЛУЖИ. Они до дна не просыхали НИКОГДА. Я даже подозреваю, что в лужах били родники. Если не было дождей недели две-три то по краю можно было прокрасться и "жигулю". Был как раз такой момент. А на работу Петюне, из его новостройки, сюдой ехать на много быстрее. Вот возле второй лужи Коля его и ждал. В качестве стоп-крана у Коляна был подготовлен кирпич. Хороший такой аргумент - силикатный кирпич. И Петюня это сразу понял, когда этот самый силикатный, влетел ему в лобовое стекло. А дальше... Дальше Петюня проехал лужу, и остановился. Потому что , в луже останавливаться не удобно, испачкаешься. А на выходе его уже поджидал Коля, с куском дюймовой трубы в руках. Что-бы избежать ненужных разговоров и вопросов, метелить Петюню он начал ещё до того как он полностью вылез из машины. Ведь, если человек не видит кто его так хорошо обрабатывает, то и в милиции он ничего не скажет. Первый удар был самым важным - сзади по голове. А дальше уже мелочь - перебить руки-ноги, поджечь машину, и бегом через кусты к своему ЗиЛу. Сапоги - в лужу, под колёса. Ботинки на ноги и пулей в гараж. А дальше - почти год кругами по Союзу, новые документы на другую фамилию. И счастливая жизнь с молодой женой - Людочкой.

И через 30 лет узнать что машину ему уродовала - Людочка.

 

Today24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.