123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

ВКС России осуществили преследование самолета США F-35 в Сирии, условно поразив объект ракетами

Реактивный истребитель ВКС Российской Федерации Су-57 осуществил преследование самолета ВВС F-35 в небе над Сирией. Пилот российского самолета осуществил "захват цели" и провел так называемые "электронные пуски" ракет по американскому объекту. 
 ВКС России осуществили преследование самолета США F-35 в Сирии, условно поразив объект ракетами

Уязвленная американская гордость

Несмотря на то, что многие эксперты весьма скептически оценивают очередной сверхдорогой проект ВПК США F-35, американцы продолжают пытаться заявлять свой новый истребитель чуть ли не господином неба.

Су-57 ВКС Российской Федерации. Источник изображения:
Су-57 ВКС Российской Федерации. 

Напомним, руководство Пентагона сообщило о неуязвимости F-35 для российского оружия, пообещав "передавать приветы" с него в небе над Россией. Однако Россия в очередной раз развеяла американский миф - в небе Сирии.

Над провинцией Дейр-эз-Зор российский истребитель Су-57, как говорится на языке военных, захватил цель и осуществил электронные пуски ракет - т.е., условно уничтожил американский самолет, далее осуществил преследование, заставив "исключительных" скрыться в небе Ирака.

Некоторые детали инцидента

Формально F-35 обладает лучшей (нежели Су-57) системой обнаружения, поэтому первым должен был обнаружить российский истребитель. В теории. На практике ВКС России, вероятно, использовали РЭБ, заглушив РЛС условного противника.

F-35, истребитель США. Источник изображения:
F-35, истребитель США. 

Итак, поднявшийся с авиабазы Хмеймим истребитель ВКС РФ первым засек американский самолет в небе над провинцией Сирии. Осуществив захват цели, пилот произвел электронные пуски ракет (т.е., имитировал ракетное поражение объекта), тем самым условно уничтожив противника.

Важная деталь. "Воздушная дуэль" произошла на расстоянии 120 км. Российский Су-57, вооруженный К-77М и К-77МЭ с легкостью поразил [условно] цель. А американское "чудо техники" стрелять на такие расстояния не может, их предел - 90 км. Самолету США оставалось только убегать.

В заключение:

 

 

 

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.