123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Хорошо говорить о патриотизме, когда у тебя зарплата с пятью-шестью нулями

Хорошо говорить о патриотизме, когда у тебя зарплата с пятью-шестью нулями

Скрин ток-шоу "60 минут" Россия-1
Скрин ток-шоу "60 минут" Россия-1

В недавнем эфире «60 минут», где обсуждали поправки, звучали довольно любопытные слова.

Например, один из гостей заявил, что есть люди, которым Россия не нравится, поэтому они будут голосовать против всего, что выражает душу России. На мой взгляд, это слишком обобщенный вывод.

Возник и небольшой спор между Борисом Надеждиным и депутатом Ириной Яровой, которая, обратившись к постоянному эксперту, сказала:

- Такие люди, как вы, насаждаете в образовательной среде неуважение к стране и народу. И это заразно, потому что вы транслируете личную нелюбовь к стране.

Надеждин опешил:

- Я? Нелюбовь к стране? Вы смеетесь что ли? У кого, у меня, что ли дети за границей и недвижимость там, а? Может, спросим у кого-то из тех, кто патриот?
- Вообще то, кто здесь присутствует, я думаю, ни у кого - ответила Яровая.
Скрин ток-шоу "60 минут" Россия-1
Скрин ток-шоу "60 минут" Россия-1

Можно по разному относиться к Надеждину, который не покидает стены студий ток-шоу, но ведь в его словах есть доля истины, не так ли?

Возможно, эти слова не относятся к людям, которые были в конкретном эфире. Но таких примеров полно, в том числе среди телевизионных деятелей.

Взять хотя бы Соловьева с его итальянской недвижимостью. Или Сергея Брилева с его британским гражданством и недвижимостью в Лондоне.

Можно вспомнить про расследование, касающееся вероятной недвижимости Елены Малышевой в США (за скучным словом недвижимость в данном случае прячется настоящий дворец). Кстати, у этой же телеведущей сыновья учились тоже в США, о чем она сама рассказывала в эфире телевидения.

Скрин YouTube
Скрин YouTube

Мне на память сразу приходит история с Шейниным, когда он столкнулся с украинским десантником не где-нибудь, а в Вероне (Италия), выходя из местной аптеки. Я не говорю, что нельзя отдыхать в Италии, конечно, можно, но, вспоминая, с какой яростью ведущий обрушивается на Европу в своих ток-шоу, вижу определенную нестыковку…

Кстати, видели бы вы фотографии соведущей Шейнина Екатерины Стриженовой с ее отпусков, там чего только нет – яхты, осьминоги, небоскребы и т.д. Красота.

Повторюсь – ничего плохого и зазорного в таком отдыхе нет. Но плохо то, что позволить себе такой отдых может далеко не каждый человек в России. Я уже молчу о домах в Лондоне и Италии.

Хорошо говорить о патриотизме, когда у тебя все в порядке. Когда ты возвращается из собственного дома за границей или очередной поездки на море, и начинаешь учить зрителей уму-разуму по телевизору. А потом, высказав все, что думаешь о Европе, снова едешь туда отдыхать.

И парадокс в том, что если вы начнете ворчать о нехватке денег, вас могут тут же назвать не патриотом. На этом же самом телевидении.

Новости спорта

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.