123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Рик Рул: какие перспективы у рынка драгметаллов?

3 июля 2020

Знаменитый инвестор и аналитик Рик Рул рассказал в интервью порталу The Investing News Network о ситуации на рынке драгметаллов и возможностях для инвестирования во время «корона-кризиса».

В целом он оптимистично настроен относительно дальнейших перспектив рынка драгоценных металлов. Своё мнение он обосновывает несколькими причинами: количественное стимулирование со стороны Центральных банков некоторых стран мира, искусственно сниженные процентные ставки, а также рост долговой нагрузки на бюджеты государств. Эти факторы будут оставаться поддерживающими для золота и других драгметаллов. При этом текущая цена золота - это всего лишь начало более масштабного роста, который может нас ожидать в будущем.

По словам Рула, спрос на драгоценные металлы и другие активы, которые с ними связаны, могут вырасти в цене в три или даже четыре раза, если владение золотом сможет достичь среднего значения за последние 30 лет. В США этот показатель составляет 2% от всех сбережений и инвестиций.

Он, конечно же, рекомендует инвесторам наращивать свои позиции в жёлтом драгметалле, так как в течение следующих 2-4 лет мы можем стать свидетелями невероятного ценового ралли на рынке золота и других сырьевых товаров.

Подробнее: https://gold.ru/news/rik-rul-kakie-perspektivy-u-rynka-zolot...

Ps от vem. Согласно новому прогнозу Швейцарского инвестиционного банка UBS, стоимость драгметалла вырастет к концу текущего года до 1800$ за унцию [прогноз месячной давности был $1700] и сохраняется на весь 2021 год. Правда, год назад UBS гарантировал $1350 за унцию в среднем на весь 2020 год. Такие вот они - "прогнозисты"... Но, полагаю,  UBS своими прогнозами пытается сдержать рост спроса на золото с тем, чтобы самим по-возможности скупать его



 

Game News

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.