123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

В УИК №76 Ангарска опровергли информацию, представленную активистами «Голоса»

Сегодня в России стартовал финальный этап голосования по поправкам в Конституцию РФ. С самого утра провокаторы пытаются подорвать доверие к избирательному процессу. Некоммерческая организация (НКО) «Голос» продолжает вбрасывать фейки на свой сервис «Карта нарушений по выборам».

Так, прозападные лизоблюды сфабриковали историю о жителе города Ангарска Иркутской области. На «Карте нарушений» появилась жалоба. По словам «заявителя», на избирательном участке №76 ему отказали в выдаче бюллетеня из-за отсутствия прописки. Уточнялось, что сотрудники УИК обосновали свои действия тем, что избиратель не представил судебного решения, свидетельствующего об отсутствии регистрации.

Соответствующая запись появилась с самого утра.

Впрочем, это заявление было моментально опровергнуто представителями УИКа. Журналисты связались с сотрудниками избирательного участка и попросили разъяснить ситуацию. Представитель комиссии подтвердил, что представленная на сервисе «Карта нарушений по выборам» информация недостоверная. Он заявил, что голосование проходит в штатном режиме.

Этот случай лишний раз подтвердил, что доверять движению «Голос» нельзя. Активисты либо сами вбрасывают на сервис сфабрикованные материалы, либо попросту не проверяют поступающие жалобы.

По сообщениям Совета по правам человека (СПЧ) более 90% данных, поступающих от НКО, фейковые.

 

Today24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.