«в Пензе.Ру» (Пенза)

«Их остановит только животный страх»: пензенцы толпами валят на рынок

030
«Их остановит только животный страх»: пензенцы толпами валят на рынок В выходные горожане не соблюдают меры предосторожности

По всей стране объявлена нерабочая неделя, но многие пензенцы восприняли это не как возможность самоизоляции, а как повод провести время на рынках и улицах города, прикупить продукты для пикника.

Горожане жмутся к прилавкам, не соблюдают рекомендованную дистанцию в очереди. О средствах инливидуальной защиты речи не идет.

Народный корреспондент прислал в редакцию фото с местного рынка.

– Их остановит только животный страх за собственную жизнь, но будет уже поздно, – предположил пензенец. – Тут бегаешь в маске, чтобы не дай бог кого-нибудь коронавирусом не заразить, а этим хоть бы хны!

Сказано же: юркнул туда-обратно, и сиди дома. Но нет, впереди же «отдых», надо погулять, развеяться. Много пожилых на рынке, о чем люди думают – непонятно...

Напоминаем: официально в Пензе пять человек заражены COVID-19, еще у троих первичный тест дал положительный результат.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.