«в Пензе.Ру» (Пенза)

Теперь и болезнь Лайма: не только коронавируса боятся пензенцы

00
Теперь и болезнь Лайма: не только коронавируса боятся пензенцы Клещи проснулись, а вместе с ними – новая угроза

Шестеро горожан обратились к врачам с жалобой на укусы клещей. Среди них – ребенок. В одном случае были найдены следы болезни Лайма или клещевого боррелиоза. Об этом сообщает пензенский Роспотребнадзор.

– В отношении всех обратившихся приняты стандартные меры профилактики, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты отмечают, что Пензенская область является неэндемичной по клещевому вирусному энцефалиту. Правда, один случай все же был зарегистрирован – заболела жительница Каменского района. Потом выяснилось, что энцефалит был завезен из Республики Башкортостан, где женщину укусил инфицированный клещ.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.