Газета «Ваш Новый День» (Йошкар-Ола, Марий Эл)

Сквер имени Павла Глезденёва в Йошкар-Оле сильно преобразится до конца июля

Здесь установят стелу в честь 100-летия образования Марий Эл.

Управление городского хозяйства администрации города Йошкар-Олы выступает в роли заказчика на сайте госзакупок по устройству стелы в честь 100-летия образования Республики Марий Эл. Она будет установлена на территории отдыха за торговым центром «Планета» по улице Йывана Кырли. С недавних пор это сквер, названный именем Павла Глезденёва. Он был марийским просветителем, литератором и этнографом, по праву считается основоположником марийской художественной и научной литературы.

Проект предполагает устройство восьми элементов, которые складываются в марийский символ, читаемый с определенной точки. На торцевых сторонах элементов металлическими буквами вертикальным текстом написаны субъекты Марий Эл. Основанием под элементы служит монолитный железобетонный участок в форме 3 ромбов увеличивающихся по размеру и высоте по мере удаления. Перед композицией стоит постамент с памятной табличкой, на которой отображены: постановление совета народных комиссаров от 4.11.1920 года «Об образовании автономной области Марийского народа» и символ 100-летия республики Марий Эл. Композиция символизирует марийскую священную рощу (кӱсото), а белые элементы с черными буквами на них - березы.

Стела должна быть установлена до 20 июля 2021 года. Цена вопроса 1 миллион 415 тысяч 467 рублей.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России