"Вечерняя Москва"

Названы виды колбасы, которые можно давать детям

02
Названы виды колбасы, которые можно давать детям

Несмотря на то, что многие дети любят перекусить колбасой, далеко не все продукты являются полезными для их здоровья. Об этом рассказал врач высшей категории Леонид Элькин.

По его словам, мясосодержащие продукты в переработанном виде, даже сделанные в домашних условиях, всегда вызывают определенные опасения. Тем не менее, в данном случае может помочь проверка соответствия продукта ГОСТу.

— Если колбаса сделана по ГОСТу, с нормальным содержанием мяса, ее спокойно можно давать детям, — рассказал Элькин.

Врач рекомендовал начинать вводить колбасу в рацион ребенка, начиная с «Докторской». Она позиционируется как относительно диетическая и имеет в своем составе достаточное количество мяса. Позднее можно вводить в рацион ребенка сырокопченые колбасы, относящиеся к высокому ценовому сегменту за счет большого содержания говядины и свинины. При этом желательно давать продукт не чаще раза в день и не делать этого ежедневно.

Подчеркивается, что в случае проблем с ЖКТ у ребенка предлагать колбасу ему не стоит, в особенности сырокопченую или сыровяленую, сообщает «Летидор».

Читайте также: Названа простая еда для быстрого похудения и хорошего самочувствия

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.