"Вечерняя Москва"

Специалист назвал способы избавиться от разных типов пятен на одежде и мебели

07
Специалист назвал способы избавиться от разных типов пятен на одежде и мебели

<strong>Грядут новогодние праздники, а с ними и проблемы домохозяек &mdash; пятна на мебели и одежде. Как вывести самые популярные из них, в эфире сетевого вещания &laquo;Вечерней Москвы&raquo; рассказал управляющий отделом развития компании Krolik Cleaning Владислав Попов.</strong>

Грядут новогодние праздники, а с ними и проблемы домохозяек — пятна на мебели и одежде. Как вывести самые популярные из них, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал управляющий отделом развития компании Krolik Cleaning Владислав Попов.

— Самые распространенные пятна после вечеринок — винные. Нужно понимать, большая ошибка — пытаться зачистить такие пятна с одежды или с мебели. Люди зачищают так, что пятно въедается намертво, — отметил Попов.

Эксперт дал совет, как избавиться от подобных пятен с мебели:

— Можно промыть испачканное место водой, равномерно нанести пятновыводитель и пену, собрать пылесосом, после чего взять лимонную кислоту и промыть (1 чайная ложка на 2 литра воды), чтобы химических воздействий не оставалось на диване или ковре. Чистящее средство не должно оставаться на поверхности. Пятна выводятся парогенераторами, но можно кипятком, лимонная кислота помогает, — подчеркнул Попов.

По его словам, не стоит пытаться выводить пятна крови кока-колой — это миф:

— Для каждого пятна лучше использовать свое средство. Пластилин или жвачка на ковре выводятся с помощью парогенератора или кипятка. Джинсы в жвачке лучше положить в морозилку, заморозить и аккуратно ее снять, — подытожил специалист.

Читайте также: Врач оценил опасность стирки в экономном режиме

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.