"Вечерняя Москва"

Стала известна смертельная доза водки

04
Стала известна смертельная доза водки

Жители России употребляют алкоголь неравномерно в отличии от европейцев. Так, в среднем они могут выпить литр водки. Эта доза является смертельно опасной, рассказала заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина.

Она подчеркнула, что в РФ наблюдается проблема потребления крепкого алкоголя, которая дает «экстремальные формы опьянения», так как этанол поглощается больше за раз. 

— Действительно в этом плане у нас больше людей, которые выпивают очень много за раз из-за того, что они пьют крепкие напитки, и из-за этого получаются достаточно неприглядные пьянки, — заявила эксперт.

При этом она отметила, что россияне становятся более сознательными в вопросах алкоголя, так как появляются другие формы досуга помимо употребления алкоголя, пишет RNS.

Читайте также: Нарколог назвал признаки, которые помогут вычислить начинающего алкоголика

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.