"Вечерняя Москва"

Советник Трампа: США не могут обещать Украине вечную военную помощь

03
Советник Трампа: США не могут обещать Украине вечную военную помощь

США не могут гарантировать, что будут вечно оказывать военную помощь Украине. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в эфире телеканала <a href="https://www.cbs.com/" target="_blank" rel="noopener">CBS</a>.

США не могут гарантировать, что будут вечно оказывать военную помощь Украине. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в эфире телеканала CBS.

Он заявил, что администрация Дональда Трампа первой отправила вооружение Украине, отметив важность данного поступка.

— Я не стану делать предположений, что будет происходить дальше. Надеюсь, что Россия и Украина поладят, будет какой-то мирный договор или соглашение, — добавил помощник президента.

Напомним, ранее администрация президента США рассекретила телефонный разговор американского лидера с украинским президентом Владимиром Зеленским, который состоялся в июле. СМИ утверждали, что Трамп якобы просил своего коллегу начать расследование по делу Хантера Байдена. Взамен он якобы пообещал оказывать Украине военную и финансовую помощь.

После демократы в Конгрессе Штатов начали требовать обнародования содержания разговора, заподозрив президента в нарушении закона и пригрозив импичментом. Глава государства данную информацию отрицал и утверждал, что вся история была сфабрикована для того, чтобы обелить имя Байдена, который является одним из его наиболее вероятных соперников в президентской гонке 2020 года. Позже Конгресс США инициировал процедуру импичмента президента. 

Читайте также: Трамп анонсировал публикацию второй стенограммы разговора с Зеленским

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.