123ru.net
Администрация МО городского округа «Ухта»
Ноябрь
2020
1
3
4
7
8
10
14
15
21
22
28
29
30

Ухтинцы стали ответственнее относиться к просьбам надеть маску

Ежедневно сотрудники Управления по делам ГО и ЧС администрации Ухты, полиции и отдела надзорной деятельности и профилактической работы выходят в рейды. Их задача – следить за тем, чтобы соблюдались требования режима повышенной готовности, введённого весной в Республике Коми в связи с пандемией коронавируса, в общественных местах. В основном рейды проходят в магазинах и в общественном транспорте.


Ухтинцы стали ответственнее относиться к просьбам надеть маску, изображение №1

Ухтинцы стали ответственнее относиться к просьбам надеть маску: в магазинах, в транспорте мы можем видеть, что тех, кто без маски, уже меньшинство, отметили сотрудники ухтинского отдела надзорной деятельности и профилактической работы.


Ухтинцы стали ответственнее относиться к просьбам надеть маску, изображение №2

24 ноября очередной рейд прошёл на остановке возле Комсомольской площади. Сотрудники ДПС беседовали с водителями на тему соблюдения профилактических требований, а отдел надзорной деятельности напоминал пассажирам о том, что в транспорте обязательно нужно пользоваться маской.


Ухтинцы стали ответственнее относиться к просьбам надеть маску, изображение №3

В соответствии с пунктом 20.5 Указа Главы Республики Коми от 15.03.2020 г. № 16, начиная с 15 мая 2020 г. граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты – средства защиты органов дыхания (маски и иные подобные средства), перчатки или дезинфицирующие средства при проезде на автомобильном транспорте общего пользования или такси, а также при нахождении в общественных местах (объектах торговли, аптеках и аптечных пунктах, а также в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах).


Ухтинцы стали ответственнее относиться к просьбам надеть маску, изображение №4

На нарушителей режима повышенной готовности составляются протоколы и передаются в суд, который вынесет решение по части штрафа об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 КоАП РФ. Штраф может быть назначен в размере от 1000 до 30 000 рублей. На сегодняшний день составлено уже 385 протоколов.


Ухтинцы стали ответственнее относиться к просьбам надеть маску, изображение №5

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.