Tvolk.ru

Особый противопожарный режим введен в регионе на 20 дней

00
Особый противопожарный режим введен в регионе на 20 дней

В случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим.

В связи с установившейся сухой погодой, увеличением на территории региона количества возгораний, вызванных палом сухой травы и сжиганием мусора, а также в целях уменьшения пожаров, в том числе, связанных с гибелью людей, Александр Никитин подписал постановление об установки на Тамбовщине особого противопожарного режима сроком на 20 дней. Об этом сообщили в администрации Тамбовской области 8 апреля.

На территории населенных пунктов, землях сельхозназначения и землях запаса запрещено использование открытого огня, сжигание сухой травы и бытового мусора. В соответствии с документом, исключение допускаются только при разведении огня для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях при соблюдении всех мер безопасности.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по обеспечению запасов воды, предназначенной для тушения пожаров, а также поддержания в надлежащем виде пожарных гидрантов. Также рекомендовано организовать патрулирование территорий, лесных массивов, мест отдыха и оздоровления с привлечением добровольных пожарных дружин. Согласно постановлению, нужно своевременно убрать территорию, прилегающую к лесу от сухой растительности и травы, организовать своевременный вывоз бытового мусора.

«Руководители на местах должны обеспечить исправность средств оповещения населения, а также провести необходимую информационно-разъяснительную работу. Тамбовскому областному пожарно-спасательному центру поручено усилить контроль над складывающейся пожарной обстановкой», – поясняется в пресс-службе региональной администрации.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.