123ru.net
Tayga.info

Иркутского правозащитника арестовали за митинг, которого не было. Он объявил голодовку

0339
Иркутского правозащитника арестовали за митинг, которого не было. Он объявил голодовку

Директора автономной организации «Центр гражданского содействия (ЦГС)» Алексея Тупицина арестовали за акцию протеста 21 апреля в Усть-Куте, которая не состоялась. Правозащитник объявил голодовку в знак поддержки политика Алексея Навального.

Усть-Кутский городской суд назначил Алексею Тупицину арест на 9 суток. Его признали виновным в организации митинга 21 апреля (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), сообщил иркутский штаб Навального 22 апреля. 

Судебное заседание по делу правозащитника длилось около трех часов. После оглашения решения Тупицин объявил голодовку в знак солидарности с Алексеем Навальным, уточнил «Усть-Кут 24».

Директора АНО «Центр гражданского содействия» задержали днем 21 апреля, когда он направлялся на центральную аллею в микрорайоне Лена, чтобы принять участие в митинге за свободу политзаключенных, однако акция протеста так и не состоялась.

Между тем Октябрьский районный суд Иркутска арестовал на 9 суток предпринимателя Дмитрия Толмачева, который в 2017 году предоставлял площадку для встречи с Навальным. 

Жительницу Иркутска Марину Сучкову оштрафовали на 20 тыс. рублей за расклеивание листовок с призывом освободить Алексея Навального. Ее признали виновной в организации акции протеста (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России