123ru.net
Tayga.info

Здание-образец конструктивизма продается в Новосибирске за 450 млн рублей

039
Здание-образец конструктивизма продается в Новосибирске за 450 млн рублей

Готовый бизнес на Красном проспекте, 28 продается в Новосибирске. Построенное в 1930 годах здание используется сейчас как бизнес-центр.

Бизнес-центр на Красном проспекте, 28 продается в Новосибирске. Помещения общей площадью 5 тыс. кв. метров выставлены за 450 млн рублей, следует из объявления на сайте N1.

В сообщении отмечается, что продается «готовый бизнес, можно частями».

Здание на Красном проспекте, 28 было построено в начале 1930-х годов по проекту архитекторов Б. А. Гордеева, С. П. Тургенева, инженера Н. В. Никитина. Оно является одним из домов периода конструктивизма и входило в комплекс «Динамо».

В пятиэтажном строении были гостиница с рестораном, магазин, административные и подсобные помещения. Кроме того, в комплекс входил жилой корпус.

Гостиница «Советов» или «Дома Советов» в последние годы называлась «Сибирь». Здесь же был и ресторан НКВД (позднее «Сибирь»), писал «Вечерний Новосибирск». Обслуживающим персоналом в ресторане были агенты НКВД, официанты обязаны были прислушиваться к разговорам посетителей и писать отчеты. В гостиницу селили иностранцев, существовали специально оборудованные номера. В этой же гостинце в январе 1942 года умер последний ветеран Парижской коммуны Адриен Лежен.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России