123ru.net
Tayga.info

Эксперты признали Обь в Новосибирске грязной

087
Эксперты признали Обь в Новосибирске грязной

Воду в реке Обь на территории Новосибирска признали грязной. Итоги исследований вынесут на профильную комиссию регионального парламента.

Эксперты определили воду в Оби на территории Новосибирска как «грязную», заявил зампред комиссии по экологии регионального парламента Сергей Конько со ссылкой на участников совещания в администрация Обского бассейна внутренних водных путей.

«Мы договорились с участниками совещания, что они подготовят свои предложения по нормализации ситуации. Вопрос будет вынесен на заседание комиссии заксобрания по экологии», — цитирует Конько пресс-служба заксобрания.

Ранее Минприроды РФ официально объявило Обь самой грязной рекой России. В самой длинной реке страны (если считать с ее притоком Иртыш) обнаружены соединения меди, цинка и марганца, фенолы, нефтепродукты, аммонийный азот.

С нефтепродуктами хуже всего в нижнем течении: предельно допустимые концентрации превышены в 9−10 раз. А кислорода местами в реке недостаточно: всего 1,06 миллиграмма на литр (минимально допустимо — 4 миллиграмма на литр).

В 2017-м Обь потеряла питьевое значение, чем обязана заводам Бийска, Барнаула, Новосибирска, Нижневартовска, Нефтеюганска. Далеко не все они обзавелись современными очистными сооружениями.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.